Суп Пюре Из Тыквы Для Ребенка 2 Лет

Тыквенный суп-пюре для детей

Первое блюдо — важная часть обеденного приема пищи, и начинать давать супчик малышу нужно буквально с пеленок. Тыквенный суп-пюре для детей может стать первым и любимым супом вашей крохи, начиная с 7-8 месяцев. Богатый витаминами и клетчаткой, нежный и бархатистый суп разнообразит обеденный стол и ребенка постарше. Готовить его проще простого, а это немаловажно для мамы с маленькими детьми.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 34 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Как приготовить тыквенный суп-пюре для детей

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 1 шт. (весом примерно 70-80 г)
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Вода – 1 чаш.(250 мл)
  • Семечки тыквенные – 10 шт.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ч.л. (холодного отжима)

Приготовление:

Количество ингредиентов этого тыквенного супа-пюре для детей рассчитано на 1 большую порцию или две маленькие, объемом по 170 мл.

Хорошо вымойте и очистите овощи, такие как картофель, морковь, лук и тыква.

Картофель нарежьте маленькими кубиками — чем меньше они будут, тем меньше времени уйдет на приготовление супа.

Половину луковицы тоже мелко нарезать.

Так же поступить и с морковью — чем мельче нарезка, тем лучше.

Тыкву очистить от грубой кожуры, вычистить семена и тоже накрошить, как и предыдущие овощи.

Хорошую очищенную питьевую воду вскипятить в кастрюле. Положить все овощи в кипящую воду, чуточку присолить и варить минут 30 на слабом огне. Все овощи должны стать мягкими и почти развариться.

Измельчить вареные овощи с жидкостью в пюре. Это можно сделать прямо в кастрюле, воспользовавшись погружной ногой блендера, либо аккуратно перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрировать массу там.

Как только масса стала однородной – добавить чайную ложку оливкового масла холодного отжима.

Для подачи можно обжарить на сковороде тыквенные семечки до легкого золотистого оттенка.

Тыквенный суп-пюре остудить до температуры пригодной для употребления и можно кормить кроху.

Никаких сливок или молока в тыквенный суп-пюре для маленьких детей до года добавлять не нужно.

Если вы будете подавать тыквенный суп-пюре деткам от 1 до 2 лет, тогда в пюрированную массу можно добавить 100 мл сливок или молока, прогреть супчик на плите, а после подавать на стол.

Тыквенные семечки деткам давать в ограниченном количестве, из-за их повышенной жирности. От 1 до 2 лет можно не больше 8-10 шт. Деткам постарше количество можно немного увеличить.

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей

Если хочется покушать что-нибудь легкое, воздушное и невесомое, но в то же время сытное и питательное, то идеальное решение – тыквенный суп-пюре. По желанию в него можно добавить не только привычные морковку, лук и картошку, но и более интересные ингредиенты: цветную капусту, корень петрушки, сельдерей, горошек, кукурузу. Все это придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.

Кстати, тыквенный супчик можно варить на мясном, курином или смешанном бульоне, получится еще вкуснее!

И еще один момент, очень важный для этого супа — наличие пряностей. В холодное время года именно они согревают и тонизируют. Калорийность овощного блюда составляет всего 61 ккал в 100 г, поэтому подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается диеты.

Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт

Первый рецепт предлагает использовать для супа минимальный набор овощей (морковь, картофель, лук, тыква). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.

Кстати, если вы не любите супы-пюре, то просто не измельчайте его блендером, будет тоже вкусно.

Ингредиенты

  • Тыква мускатная: 350 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Паприка молотая: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

Первым делом подготовьте и очистите все овощи. Перед тем, как нарезать их, налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.

Морковь порежьте некрупной соломкой, а картофель как обычно. Морковку можно порезать и крупнее, но тогда она будет дольше вариться.

Лук нашинкуйте полу или четверть кольцами. Слишком не мельчите, чтобы лучок приготовился одновременно с другими овощами.

Тыкву очистите от семян и порубите кусочками.

Первыми в кастрюлю отправляйте те овощи, которые варятся дольше всего — морковь, картофель и лук (если вы его порезали крупно). Проварите в течение 10-15 минут.

Затем добавьте кусочки тыквы. Сразу все специи и соль. Чтобы вкус получился более нежным, можно положить 50 г сливочного масла.

Перемешайте и варите до готовности (примерно 15-20 минут). Овощи должны стать достаточно мягкими. Тогда они легко превратятся в кремообразную субстанцию.

Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью погружного или обычного блендера, чтобы масса стала гладкой и однородной.

Суп готов. Подавайте с сухариками или ржаными хлебцами.

Классический суп-пюре из тыквы со сливками

Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.

Понадобится:

  • тыква – 850 г;
  • батон – 250 г;
  • молоко – 220 мл;
  • вода;
  • картошка – 280 г;
  • соль – 3 г;
  • сливки – 220 мл;
  • морковка – 140 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • лук – 140 г.

Как готовить:

  1. Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
  2. Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.
  3. Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
  4. В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
  5. Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.
  6. Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.

Вариация с молоком

Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.

Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.

Понадобится:

  • петрушка свежая – 10 г;
  • тыква – 380 г;
  • сухарики;
  • лук – 140 г;
  • сметана;
  • вода;
  • молоко – 190 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 25 г.

Что делать:

  1. Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
  2. В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
  3. Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.
  4. Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
  5. Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
  6. Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.

На бульоне с мясом курицы

Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

Понадобится:

  • курица – 450 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • тыква – 280 г;
  • итальянские травы – 4 г;
  • картошка – 380 г;
  • морковка – 160 г;
  • тмин – 2 г;
  • лук – 160 г;
  • перец – 3 г;
  • бекон – 4 кусочка;
  • соль – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
  2. Измельчить овощи. Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.
  3. Бекон обжарить в сотейнике.
  4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.

С креветками

Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.

Читать еще:  Как Измерить Обхват Головы Для Шапки Для Вязания

Сельдерей обеспечит первому блюду тонкий аромат, а креветки идеально дополнят нежность тыквы.

Понадобится:

  • тыква – 550 г;
  • сливки – 140 мл (30%);
  • сливочное масло – 35 г;
  • креветки крупные – 13 шт.;
  • помидоры – 160 г;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • куриный бульон – 330 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • лук-порей – 5 см.

Как готовить:

  1. Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
  2. Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
  3. Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей. Варить 25 минут.
  4. Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  5. Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
  6. В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.

Сытное блюдо, которое поможет согреться в прохладную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает супчик особенно насыщенным и ароматным.

  • тыква – 550 г;
  • хлеб – 150 г;
  • картошка – 440 г;
  • вода – 1350 мл;
  • лаврушка – 1 лист;
  • лук -160 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сладкая паприка – 3 г;
  • сливочное масло – 55 г.

Что делать:

  1. Основной ингредиент очистить. Мякоть нарезать кусочками. Измельчить картошку.
  2. Залить тыкву водой. Закинуть лаврушку и варить 13 минут.
  3. Добавить картошку, посолить и поварить 10 минут.
  4. Нашинковать чесночные зубчики и лук. Поместить в растопленное в сковороде сливочное масло. Обжарить до золотистого оттенка.
  5. Переложить в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Достать лаврушку. Взбить блендером.
  6. Нарезать кусочками сыр, поместить в суп. Когда он расплавится закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  7. Хлеб порезать мелкими кубиками. Выложить одним слоем на противень. Поместить в горячую духовку и высушить.
  8. Суп-пюре разлить по тарелкам. Посыпать сухариками.

Детский суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп получается густым, нежным и очень полезным. Это блюдо рекомендуется вводить в рацион питания детей с 7 месячного возраста. Основную рецептуру можно разнообразить различными добавками.

С добавлением кабачков

Нежный и вкусный супчик придется по вкусу всем малышам.

Понадобится:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 320 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыква – 650 г;
  • вода – 380 мл;
  • сливочное масло – 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Чесночный зубчик измельчить и выложить в растопленное сливочное масло. Потомить 1 минуту.
  2. Кабачок нарезать. Порубить тыкву. Поместить в воду и отварить до готовности. Добавить масло с чесноком. Взбить блендером.
  3. Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подать с домашними сухариками.

Супчик рекомендован для питания грудных малышей с 7 месяцев, но эту сладкую похлебку по достоинству оценят дети любого возраста.

Понадобится:

  • тыквенная мякоть – 420 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 55 г;
  • яблоки – 500 г.

Процесс по шагам:

  1. Нарезать кубиками тыкву. Залить водой. Добавить очищенные от семечек и шкурки яблоки.
  2. Варить до мягкости ингредиентов. Взбить блендером.
  3. Насыпать сахар. Перемешать и вскипятить. Проварить 2 минуты.

Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить в подготовленные банки, закатать и можно лакомиться вкусным блюдом до следующего сезона.

Насыщенный витаминами, бархатистый супчик поможет разнообразить рацион малышей и деток постарше. Готовится очень легко, что важно для молодой мамы.

Понадобится:

  • тыква – 260 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • картошка – 80 г;
  • соль – 2 г;
  • тыквенные семечки – 10 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 260 мл;
  • лук – 50 г.

Как готовить:

  1. Овощи порубить. Поместить в кипящую воду. Подсыпать соль и варить 17 минут.
  2. Взбить погружным блендером. Влить оливковое масло и перемешать.
  3. Семечки обжарить на сухой сковородке и посыпать ими готовое блюдо.

Семечки можно кушать деткам с двух лет.

Советы и рекомендации

Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:

  1. Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
  2. Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.
  3. Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
  4. Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.
  5. Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.

Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.

Суп-пюре из тыквы для детей

Очень яркий, аппетитный, полезный и вкусный суп-пюре из тыквы для детей в домашних условиях — отличный вариант для сытного обеда. К тому же, приготовить его совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 0.5 Штуки
    по желанию
  • Соль По вкусу
    по желанию

1. Этот вариант, как приготовить суп-пюре из тыквы для детей, можно смело отнести к категории «на скорую руку». Минимум хлопот — и удивительный результат. Итак, тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кубиками.

2. Картофель вымойте, очистите и так же нарежьте.

3. Можно использовать сладкий лук и (по желанию) зубчик чеснока. Выложите овощи в глубокую кастрюлю.

4. В зависимости от возраста ребенка, а также от его вкусовых предпочтений, залейте в кастрюлю воду или бульон. Отправьте на огонь. После закипания можно всыпать щепотку соли (буквально капельку). Варите на среднем огне около получаса.

5. Осталось дело за малым — измельчить все в пюре. Удобнее всего это делать погружным блендером. Когда суп-пюре из тыквы для детей в домашних условиях готов, отправьте его снова на огонь, доведите до кипения — и все, можете подавать к столу.

Похожий видео рецепт «Суп-пюре из тыквы для детей»

Тыквенный суп для ребенка: рецепт приготовления с описанием и фото

Тыква – это вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить запеканки, каши, а также замечательные первые блюда. Тыквенный суп для ребенка чаще имеет вид пюре, что легко объяснимо. Малышу удобнее есть пищу, которая не требует пережевывания. Однако тыква быстро разваривается, а значит, можно приготовить и нежные традиционные супы с этим ароматным овощем. Также в дополнение к этому овощу часто идет куриное филе, телятина или же мясо индейки. Они являются диетическими, поэтому родители могут включать эти виды мяса в рацион деток.

Вкусный суп для малыша

Это вкусный тыквенный суп пюре для ребенка от 1 года. Также можно готовить его малышам от семи месяцев, если у них нет проблем с пищеварением. Чтобы приготовить такое красивое по виду первое блюдо нужно взять:

  • 150 грамм тыквы;
  • одну морковь;
  • один клубень картофеля;
  • чайную ложку оливкового масла;
  • немного соли, лучше морской.

При необходимости, можно изменить количество некоторых ингредиентов. Также стоит выбрать сладкие сорта тыквы, тогда тыквенный суп для ребенка будет иметь нежный и приятный вкус.

Приготовление первого блюда: описание

Берут стеклянную посуду, наливают воду, очищенную и фильтрованную. Тыкву и картофель чистят, режут средними кубиками. Так как картофель варится дольше, его можно нарезать более мелкими кусочками. Морковь также чистят и трут на мелкой терке. Все закладывают в кипящую воду.

Варят тыквенный суп для ребенка 1 года около тридцати минут на среднем огне. Затем снимают с плиты, доливают ложечку масла, кладут соль. Если ребенок старше, то можно добавить еще какие-либо специи. Все взбивают с помощью блендера в пюре. Подают слегка остывшим.

Читать еще:  При беременности частое мочеиспускание ночью

Нежный суп для малышей

Для приготовления тыквенного супа-пюре для ребенка нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы;
  • одну картофелину;
  • половинку репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • сто граммов моркови;
  • десять тыквенных семян;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка оливкового масла.

Если готовят тыквенный суп для ребенка от двух лет, то можно добавить и сто мл сливок. Для малышей же этого делать не стоит. Также стоит ограничить количество семян тыквы, в день можно съедать не более восьми штук. Это связано с высоким содержанием в них жиров.

Приготовление вкусного супа

Тыкву чистят от кожицы и семян. Картофель и морковь также моют, снимают кожицу. Половинку лука мелко крошат. Тыкву, картофель и морковь рубят кубиками.

Воду наливают в кастрюлю, кипятят. Добавляют овощи и варят около тридцати минут, чтобы они разварились практически до пюре. С помощью блендера превращают тыквенный суп для ребенка в пюре. Доливают оливковое масло и соль.

Семена чистят и обжаривают на сухой сковороде. В каждую тарелку кладут слегка остывший суп, он должен быть комфортной температуры. Добавляют семена.

Суп со сливками: список ингредиентов

Рецепт тыквенного супа-пюре для детей также можно использовать и для взрослых, добавив, к примеру, специи. Для данного же варианта нужно взять:

  • пару долек тыквы;
  • одну морковь;
  • сто мл жирных сливок;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль.

Тыкву выбирают мягкую, с сильным ароматом. Тогда суп будет насыщенным и нежным.

Приготовление супа со сливками

Тыкву очищают от кожицы, убирают семена. Нарезают овощ кубиками. Также поступают и с морковью. Наливают немного воды в кастрюлю, кладут кубики овощей. Варят до готовности.

Кусочки вынимают из бульона, воду не выливают. В отдельной посуде взбивают овощи, кладут немного сливочного масла и сливки, тщательно перемешивают ароматную смесь. Теперь приправляют суп солью. Перекладывают пюре в бульон от тыквы, кипятят, снимают с огня. Подают, когда тыквенный суп для ребенка станет комфортной температуры.

Суп с куриным мясом: список продуктов

Такой нежный суп можно приготовить на бульоне из куриного филе или телятине. Для приготовления берут:

  • 1,5 литра холодной фильтрованной воды;
  • 200 грамм куриного филе;
  • одну морковь;
  • небольшую луковицу;
  • 150 грамм тыквы;
  • одну картофелину.

Для детей от трех лет можно класть лавровый лист при варке мяса и овощей.

Приготовление мясного супа для малышей

Как готовить по этому рецепту тыквенного супа для ребенка? Для начала варят бульон. Для этого наливают в кастрюлю холодную воду. Ставят ее на плиту. Добавляют кусочек промытого мяса. Морковь чистят, не разрезая, кладут в воду с мясом. Ждут, когда вода закипит.

После этого огонь убавляют до минимума, и томят курицу и морковку еще сорок минут под крышкой. Теперь кладут целую луковицу, предварительно очищенную. В этот же момент можно добавить специи.

После первого закипания бульона с его поверхности снимают пенку. После приготовления бульон процеживают. Мясо вынимают и нарезают кубиками, снова кладут в процеженный бульон. Картофель очищают и режут средними кубиками, добавляют к нарезанному мясу. Тыкву чистят, нарезают кусочками и кладут к бульону. Отваривают продукты около пятнадцати минут, затем перекладывают в отдельную миску. Ждут, когда они остынут.

Затем превращают ингредиенты в пюре, и овощи, и мясо. Добавляют к бульону. Готовый суп можно подавать со сметаной. Консистенцию супа также можно изменять, варьируя количество воды и овощей.

Суп с сыром для деток постарше

Дети от двух лет могут полакомиться вкусным тыквенным супом пюре для детей, рецепт которого содержит сыр. По этой причине он получается более ярким по вкусу.

Для приготовления нужно взять:

  • 500 граммов тыквы;
  • два небольших клубня картофеля;
  • 250 мл воды, если хочется более густой суп, то меньше;
  • двести мл молока с жирностью 2,5 процента;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • немного соли при необходимости;
  • зелень по вкусу.

Овощи чистят, нарезают небольшими кубиками. Воду ставят на плиту, доводят до кипения, опускают в нее подготовленные овощи и варят около двадцати минут до готовности. Затем вместе с бульоном превращают все в пюре.

Двести мл молока кипятят, затем вливают в суп, тщательно размешивают ложкой. Перед подачей в тарелку кладут горсть мелко натертого сыра, посыпают зеленью. Такой суп очень нравится малышам, так как сочетает в себе сливочные и пикантные нотки.

Суп с яичными желтками

Такое блюдо отлично подходит и для взрослых. Детям до года готовят по конкретному рецепту. Для тех, кто постарше, можно добавить молоко или же сливки. Для приготовления нужно взять:

  • сто граммов тыквы, только мякоть без кожицы;
  • сто граммов моркови;
  • сто граммов картофеля;
  • ломтик лука, примерно четверть головки;
  • два желтка.

Для начала все овощи режут произвольными кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Яйца отваривают до состояния вкрутую, выбирают желтки. Добавляют к овощам желтки и готовят пюре. В этом поможет блендер. При необходимости добавляют немного воды. Подают в теплом виде.

Тыквенный суп на бульоне из индейки

Такое вкусное блюдо можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 300 граммов филе индейки;
  • Четыре картофелины;
  • 500 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • немного соли;
  • 100 мл сливок с жирностью 10 процентов. Можно заменить молоком.

Для начала наливают в кастрюлю воду, чтобы мясо было покрыто. Кипятят и варят после закипания еще тридцать минут. Сливают бульон. Заливают еще водой и готовят сорок минут.

Овощи чистят и режут кубиками. Отваривают в бульоне, вынув мясо. Через сорок минут все в бульоне превращают в пюре с помощью блендера. Добавляют сливки и снова перемешивают.

Мясо нарезают брусочками, размер зависит от желания повара. Тушат кусочки индейки на медленном огне со сливочным маслом. Приправляют суп солью, добавляют кусочки мяса. Подают к столу, когда суп станет комфортной температуры. Этот вариант первого блюда содержит кусочки мяса, поэтому его готовят детям от двух лет. Красивый цвет и сливочный вкус очень нравятся малышам.

Тыква – это, несомненно, очень полезный продукт. Пюре из нее можно давать детям, так как оно помогает пищеварению, укрепляет организм малышей. Один из наиболее популярных рецептов с тыквой – это суп-пюре. Благодаря консистенции такое блюдо могут есть и совсем маленькие. А вкус этого блюда при правильно подобранной тыкве нравится всем. Для детей от двух лет можно готовить уже более сложные варианты, например, с семенами тыквы или же сливками. Многие рецепты подходят и для взрослых.

Суп пюре из тыквы для ребенка

Наконец-то увидела сегодня в Ленте отечественную тыкву! И всего 16 р. за кг. Купила большую меньше, чем за 100 рублей, и понеслось. Девочки, всем советую — дешево и сердито — очень вкусный суп-пюре из тыквы. Взять кусок тыквы (дольку, где-то 1/8 я взяла или чуть больше), порезать, кожу очистить, залить кипятком и варить. Можно по желанию добавить кабачка кусок или картошки немного (только для массы), или лука 1-2 головки. Варить все вместе до готовности. Потом я делаю так: вынимаю овощи, измельчаю. Читать далее →

Тыкву мой сын полюбил благодаря этому супу. Кушать начали где-то месяцев в 10, а может и раньше. Но до сих пор это один из самых любимых супов! Ингредиенты самые простые: -половинка средней тыквы (лучше брать не очень сладкую), -половинка средней, белой луковицы, -небольшая горсть риса, -щепотка смеси итальянских трав, -соль (я своему малышу добавляю прям чуть-чуть, на кончике ножа), -куриный бульон (так чтобы покрыл всю тыкву) Тыкву режем на небольшие кусочки, все продукты закладываем в чашу мультиварки. Присаливаем, добавляем итальянские. Читать далее →

Читать еще:  Витамины для планирования беременности элевит

Хо-хо-хо! Сегодня Хэллоуин! И хотя в России этот европейский праздник не так распространен, нарядиться и поднять себе настроение, а еще достать жёлтую пузатую тыкву — символ Хэллоуина — будет совсем не лишним . Тем более, что тыква очень полезна для кормящих мам! В ней есть все, что требуется кормящей матери: комплекс витаминов, микроэлементы (фосфор, кальций, железо, калий, медь и т.д.), минеральные вещества, клетчатка. В тыкве велико содержание витаминов С и В. Они помогают молодой женщине, у которой с рождением малыша. Читать далее →

Есть такие замечательные блюда, которые моя малышка всегда встречает с большим удовольствием. Расскажу о тыквенных лакомствах в рационе дочки. Читать далее →

Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев. Морковный сок В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Читать далее →

Тыква — один из самых богатых источников бета-каротина, 100 г содержит его дневную детскую норму. В нашем организме бета-каротин превращается в витамин А, который нужен для профилактики близорукости, для нормального роста костей. Очень важен витамин А и для детской имунной системы. Дело в том, что именно витамин А заставляет активно работать особый иммунный орган — вилочковую железу, в которой происходит созревание и «обучение» клеток иммунной системы. Благодаря этой железе активизируется защита организма при инфекциях и вирусах, которые атакуют малыша с. Читать далее →

Спим днем один раз. засыпаем с грудью. вместо второго дневного сна иногда просит грудь. Слова страшно сказать -але, отдай, папа. Ест плохо и мало при 8 зубах можно бы и с общего стола есть, но мы все еще на баночных пюре. кроме банок ест бабушкин суп-пюре из тыквы и рис у меня из тарелки. Стал плохо засыпать ночью. Итак только-только второй дневной сон отменился, го. Прилипает к груди, а потом убегает «на дискотеку». Зато стали позже вставать утром. Игрушки — Не. Читать далее →

Сезон тыкв в самом разгаре. Как не упустить возможность накормить ребенка вкусным и полезным продуктом когда супы и каши уже приелись? Приготовьте тыквенные гренки! Оригинальный вкус и яркий оранжевый вид обязательно понравятся не только малышам, но и взрослым. Потребуются: Хлеб белый или сендвичный 150 мл молока 50 мл пюре из тыквы 1 яйцо и 3 белка 1 столовая ложка коричневого сахара ванильный экстракт корица молотая масло сливочное для жарки сахарная пудра или мед Приготовление: 1. Хлеб порежьте на гренки или. Читать далее →

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, что предпочтительней дальше вводить в рацион 10 месячного ребенка. Едим: пюре из яблок, груш, тыквы, моркови, банана, кабачка, цветной капусты, брокколи, картошки, кролика, индейки, цыпленка, говядины; едим желток, самодельные суп-пюре, рисовую и гречневую каши; грызем детские печеньки, грызем сушки и баранки; пьем соки и самодельные компотики из груш и яблок.; едим творог; пьем молоко детское. И еще один вопрос: когда можно малышу давать манную кашу? Читать далее →

И я не знаю как ее решить! Мой деть отказывается от всего, что не имеет сладкий вкус((((((( ТО есть ни овощи, ни мясо мы не едим. Приготовила ему суп-пюре мясной в мультиварке, и овощное пюре делала, он так отворачивался, словно отраву даю, в итоге все полетело в ведро, а ребенку пришлось снова кашу разводить, которую он уже с утра ел. Даю ему творог с бананом, пюре различные фруктовые, и из овощей только тыкву признает, еще йогурты ХУМАНА давать стала, он. Читать далее →

Ребенку прописали диету №4 (по сути больничная еда). Можно постное, нежное, хорошо варенное, тушенное или паровое. Может кому пригодится. Меню на день такое: Завтрак: творожная запеканка (среднее между манником и запеканкой). Второй завтрак: рисовая каша на воде Обед: суп (сварила картофель+тыква, разбила блендером в пюре, добавила детское питание мясное из баночки, добавила воды, чтоб на 2 дня хватило, немного цветной и брюсельской капусты и варила до готовности овощей). Получилось очень вкусно и диетично Полдник: печенье (купила детское растворимое) и ромашковым. Читать далее →

Первым прикормом традиционно принято давать овощное пюре, нужно выбирать нежные овощи, такие как кабачок, картофель, морковь или цветная капуста. Недели через две может вводиться каша, которая не содержит глютен — с рисовой, гречневой, кукурузной крупой. Лучше сначала попробовать безмолочные каши. В 7 месяцев уже можно пробовать мясо, кисломолочный сыр и желток . Также можно увеличивать разнообразие каш, овощей и фруктов. Нужно только помнить главное правило — одно блюдо раз в 7 дней. Мясо использовать в виде нежирных сортов телятины или. Читать далее →

Примерные блюда, которые можно приготовить на обед: 1. Салат из овощей (из огурцов и помидоров, моркови, капусты, тушеного кабачка, тыквы, — все пропущенное через мелкую терку — заправленных подсолнечным маслом). Как вариант, можно добавить к нему яичный желток. 2. Суп из овощей (щи, лапша), молочный суп. 3. Котлеты на пару с гарниром. Вместо котлет можно приготовить паштет. Вообще, малышам одного года рекомендовано мясо кролика, говядина, курица, свинина, индейка — все нежирное. Один раз в неделю (по традиции — в четверг). Читать далее →

Первым прикормом традиционно принято давать овощное пюре, нужно выбирать нежные овощи, такие как кабачок, картофель, морковь или цветная капуста. Недели через две может вводиться каша, которая не содержит глютен — с рисовой, гречневой, кукурузной крупой. Лучше сначала попробовать безмолочные каши. В 7 месяцев уже можно пробовать мясо, кисломолочный сыр и желток . Также можно увеличивать разнообразие каш, овощей и фруктов. Нужно только помнить главное правило — одно блюдо раз в 7 дней. Мясо использовать в виде нежирных сортов телятины или. Читать далее →

Мы вам еще не надоели? Как обычно много фото,идей и творчества ! Читать далее →

Может кому-то будет интересно и найти что-то новое для себя. Моему сыну 11 месяцев и все супы, которые он ест я адаптировала для ребенка из взрослых рецептов. Читать далее →

Вот наконец-то, мы ввели перепелиные яйца, как же сразу получилось расширить меню? На очереди теперь рыба, изюм и курага??? Решила примерно его систематизировать. Каши я использу Nordic, кроме манной и рисовой, за манку просто нет смысла переплачивать, она там самая обычная, а рисовая пропала из продажи((( Овощи у меня заготовлены с лета-осени, порезаны кусочками или разобраны на соцветия и заморожены; для овощных супов и рагу даже смешаны заранее))) Слива тоже замороженная. Свежие: яблоки, груши, бананы, редиска, картошка, огурцы, морковь. Тефтельки. Читать далее →

Питание ребенка в 9 месяцев отличается уже достаточным разнообразием. В рационе малыша присутствуют каши, овощи и фрукты, кисломолочные продукты (творог), яичный желток, хлебные сухарики, мясо. По большому счету питание ребенка, находящегося на грудном или искусственном вскармливании, не отличается. В то время как ребенок, которого кормят грудью, сосет грудное молоко, искусственник — смесь. В качестве прикорма могут использоваться готовые мясные, овощные и фруктовые консервированные пюре, сок и растворимые каши. Обязательно стоит обращать внимание на возраст, с которого данный продукт рекомендован к. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector