Отслойки нет но выделения коричневые есть

Отслойки нет но выделения коричневые есть

11 нед. было не просто розоватое выделение, а кровотоечение со сгустками . В больнице на Крестовском, куда я поступила с ним [вечером] «добрый доктор» меня даже хотел почистить, но потом отложил до утра — я настаивала. Утром крови уже не было, а было все коричневым. УЗИ ни каких отслоек не нашло, зато в коментах написали о том, что ребеночек расположен очень низко и плацента перекрывает зев. Моя Г. в ж.к. сказала, что в этом и есть причина, и что при низко расположенной плаценте такое может быть. Это создает определенную угрозу, и настоятельно мне рекомендовала постельный режим.

какой-нибудь капилляр лопнул в шейке, во влагалище?
после секса например
а что, врач отслойку лечит антибиотиками? О_о

вот и я думаю, что даже на мазню не совсем похоже. как бы слегка подкрашенные выделения, причем у меня все болит и раздражено там из-за кольпита пресловутого:(
но это не после секса, а само по себе. секс под запретом пока.
а антибиотики из-за микоплазмы, и принимать их или нет — я тоже сомневаюсь.

ну у меня низкая плацентация — 2 см, хотя три недели назад было 6 мм всего. я очень берегусь, но при этом зная наши больницы с действительно «добрыми докторами», не хочу лишний раз нервных клеток лишаться и детеныша беспокоить. а вообще: с какого срока на ДО кладут? я как-то сомневаюсь, что в обычной гинекологии будет адекватное лечение, в случае чего (ттт).

Просите нарпавление в 1 РД на ДО, это лучше простоо стационара. Там разберутся.

Просите нарпавление в 1 РД на ДО, это лучше простоо стационара. Там разберутся.

Сколько после отслойки идут коричневые выделения, отзывы женщин

К сожалению, не всегда беременность протекает без патологий. Довольно распространенным явлением бывает отслоение плодного яйца от стенки матки, которое начинается с формирования гематомы. Процесс может закончиться выкидышем, аномалиями развития эмбриона или рассасыванием заполненных кровью пустот. Возникновение коричневых выделений после отслойки плаценты — это нормальный этап заживления, если не возникают другие симптомы.

От 15 до 25% беременных женщин сталкиваются с подобными диагнозами в 1 триместре. Обнаружить патологию можно с помощью ультразвукового исследования. В области прикрепления хориона или на более поздних сроках плаценты обнаруживаются пустоты, заполненные кровью.

Длительность процесса заживления индивидуальна. У некоторых он завершается за 5-7 дней, у других доходит до месяца. При обширном поражении образование рассасывается вплоть до 3 триместра, если обнаружена в первом. Выделения будут идти долго, но не все время, а периодически, как правило, после хождения или физической нагрузки. Сколько жидкости выходит один за раз, вопрос тоже индивидуальный. Примерно это пятно на белье до 2-3 см в диаметре.

Осторожно! Поднятие тяжести или половой акт в период реабилитации спровоцирует вторичное появление гематомы.

Если провоцирующие обстоятельства устранены, и патология остановлена, то организм начинает восстанавливаться. Полость гематомы постепенно заживает, стенки смыкаются и срастаются. Старая темная кровь при этом выталкивается через цервикальный канал в виде выделений коричневого цвета. Когда образование полностью опорожнится, то полость зарастает, и беременность будет протекать без угрозы.

Наличие алой крови говорит о том, что продолжается отслойка с разрывом новых сосудов. Именно поэтому бели коричневого цвета — это хороший симптом при диагностированной гематоме и отслойке. Оттенки могут варьироваться из-за соотношения количества слизи и крови от желтого до темного.

Если обнаружена небольшая гематома, то женщине будет предписан половой и бытовой покой, а также витамины. Гинеколог более бдительно наблюдает такую пациентку.

Когда диагностированы множественные мелкие образования или отслойка, угрожающая развитию плода, то обычно прописывают аналоги женского прогестерона. Это препараты Утрожестан или Дюфастон.

При кровотечении и серьезной гематоме назначают кровоостанавливающие средства — Транексам, Викасол, Дицинон, а также спазмолитики, чтобы снять тонус матки — Папаверин, Но-шпа.

У меня так, 3 дня вот мажет, сегодня делали узи и все отлично. Узистка сказала, что это внутриутробное и узи не видно, типа главное отслойки ребенка нет. Надо тонус снимать. Так у меня тоже ни чего не болит и не беспокоит, просто немного мажет коричневым.

Ну три дня это уже долго, у меня один раз мазнуло, я бы даже сказала розовым… и все больши ничего. Совершенно чисто. Мне предположили что просто сосуд какой то лопнул, либо от нагрузки или от тонуса. Но тонус точно буду лечить… хочу на дневной прокапаться.

Отслойку можно не увидеть сразу. Формируется гематома определенное время. Которая может давать мазню. И второй вариант — эрозия. Сталкивалась лично. Просто так выделения с » цветом» не идут.

У меня на 6 неделе так было, потом на 8- по узи ничего не находили, а на 11-12 пошла кровь и только тогда увидели краевую отслойку 1 см, вроде и удачное расположение (все должно вытекать), но из-за большого прилива крови в матку на этом сроке набралась гематома, вот до сих пор выходит. Так что не переживайте, если это крохотная отслойка, то не страшно, но дюфастон и но-шпу нужно пить

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как долго у Вас кровило? И в итоге, как беременность прошла? У меня такая же ситуация сейчас(( 15 недель Б, с 6 нед.периодически коричн.выделения, причину пока не нашли((

У меня недель в семь слегка закривило, но какой то как будто старой коричневой кровью, я на УЗИ бегом, никаких отслоен и гематом не нашли, только тонус по задней стенке. Очень понервничала тогда из за этой фигни, со страху в стационар на неделю легла и с тех пор на утрожестане. Что это было непонятно!

Коричневые выделения при беременности

При беременности тип влагалищных выделений неминуемо изменяется. Это связано с переменами в гормональном фоне, с некоторыми анатомическими изменениями в процессе вынашивания ребенка. В норме влагалищный секрет должен быть светлым или желтоватым на протяжении всего гестационного срока. Коричневые выделения обычно пугают будущих мам. Стоит ли их бояться и о чем они могут говорить на разных сроках, стоит рассмотреть более подробно.

Читать еще:  Сколько могут длиться боли при овуляции

Особенности

Выделения нельзя недооценивать. Влагалищный секрет производят клетки эпителия шейки матки. На разных сроках беременности они могут многое рассказать о состоянии будущей мамы и плода. Сразу после зачатия и до 8–9 недели беременности выделения у женщины в норме довольно скудные, а порой, вообще, практически отсутствуют. Так сказывается действие прогестерона, который проводит основную подготовку организма к длительному вынашиванию плода.

С 10 недели влагалищный секрет становится обильнее, а к концу беременности не только обильным, но и жидковатым. Так действует на влагалищную секрецию гормон эстроген. Задача секреторной функции половых путей женщины – это поддерживать здоровую, стабильную микрофлору. Половые пути станут первыми, куда попадет малыш в родовом процессе после того, как покинет полость матки. От их здоровья зависит и здоровье малыша.

Существующая медицинская литература описывает нормальные выделения при беременности, как светлые, лишенные запаха или обладающие небольшим кисломолочным запахом. Другие варианты нормы также рассматриваются, но только при определенных условиях и на определенных сроках.

Коричневые выделения – это не исключение. Они не только могут говорить об опасных осложнениях, но и быть естественным вариантом нормальной влагалищной секреции. Коричневый цвет выделениям придают эритроциты – кровяные клетки. Это означает, что коричневые выделения относятся к разновидности кровяных выделений.

Небольшое количество крови в выделениях на самых ранних сроках может быть нормой при имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Такое явление носит название имплантационное кровотечение. Оно происходит из-за нарушения целостности эндометрия при прикреплении бластоцисты. Одним из вариантов такого естественного кровотечения могут выступать светло-коричневые выделения в небольшом количестве примерно на 8–9 день после предполагаемого зачатия (или после овуляции – для простоты подсчета).

Коричневатые мажущиеся выделения на ежедневной прокладке или белье не являются продолжительными. Обычно за сутки или двое от них не остается и следа. Ничего тревожного в таком явлении нет.

К тому же столь ранний признак беременности проявляется далеко не у каждой женщины. Следует знать, что появление темно-коричневых выделений со сгустками до задержки вряд ли можно считать признаком имплантации. Скорее речь идет о гормональном сбое, при котором месячные начались раньше срока. В течение первых 2–3 месяцев беременности желто-коричневые умеренные или скудные выделения могут быть следствием глобальной гормональной перестройки.

Бушующий в организме будущей мамы прогестерон обычно придает влагалищному секрету желтоватый оттенок, коричневые «нотки» в нем могут проявиться из-за высокого или низкого уровня прогестерона, из-за ранимости половых путей в силу рыхлости под действием гормонов. В норме такие выделения проявляются без болей, они не содержат вкраплений и примесей, прожилок крови, не беспокоят женщину. Обычно они прекращаются после того, как организм будущей матери полностью адаптируется к новому положению и обстоятельствам.

На поздних сроках (за неделю или две до предполагаемой даты родов) женщина может обратить внимание на появившиеся коричневые выделения с прожилками. Обычно они сопровождаются выделением слизи в небольших количествах или довольно внушительного слизистого сгустка. В этом случае речь идет об отхождении слизистой пробки, которая на протяжении срока беременности закрывала цервикальный канал и препятствовала проникновению всего постороннего и опасного в полость матки, где рос малыш.

Отхождение пробки – это предвестник скорых родов. В лечении он также не нуждается.

Небольшие бурые выделения после секса или осмотра врача – это тоже вариант нормы. Причина их кроется в чрезвычайной ранимости половых путей беременной. Под действием прогестерона они становятся рыхлыми, уязвимыми даже для незначительного механического воздействия.

Такие выделения обычно длятся недолго – не более суток, никакими неприятными ощущениями и дополнительными симптомами не сопровождаются. В них нет сгустков, они не усиливаются, их количество изменяется по нисходящей. Это три основных причины, по которым коричневые выделения могут считаться нормальными. Все остальные ситуации, увы, относятся исключительно к патологическим.

Угроза выкидыша

Коричневыми выделениями на ранних сроках часто сопровождается угроза выкидыша. Распознать угрожающее состояние нетрудно: женщина отмечает не только изменение цвета влагалищного секрета, но и общее ухудшение самочувствия. Могут наблюдаться сильные приступы головокружения, почти всегда присутствуют боли внизу живота и пояснице.

Болевой синдром может быть выраженным и интенсивным или протекать в виде ноющей слабой боли. Однако само сочетание «боль и коричневые выделения» должно насторожить беременную и заставить ее как можно скорее обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Кровь в выделениях появляется из-за отслойки плодного яйца. Между оболочками плода и стенкой матки появляется пространство, заполненное кровью. При небольшой ретрохориальной гематоме выделения будут преимущественно розово-коричневыми и необильными, при существенной отслойке – обильными, со сгустками, красно-коричневыми.

Читать еще:  Молочница на 38 неделе беременности лечение

Угроза может развиться по множеству причин. Сюда относятся аномалии строения матки, генетические патологии плода, которые несовместимы с его дальнейшим развитием, воспалительные и инфекционные заболевания половых путей и репродуктивных органов, гормональная недостаточность, а также вредные привычки, сильный стресс, чрезмерные физические нагрузки.

Для развивающегося выкидыша характерно усиление выделений с течением времени, появление схваткообразных болей в пояснице и в области шейки матки, а также тянущие боли с «отголоском» в область анального отверстия. Коричневая мазня превращается в более насыщенную по цвету, консистенция разжижается, пока не начинает вытекать жидкая алая кровь с кровяными сгустками.

Такая метаморфоза обычно говорит о том, что выкидыш уже состоялся, и вместе с влагалищным секретом выходят фрагменты плодных оболочек и зародыша. Что это на самом деле и на какой стадии угроза выкидыша, может понять только врач. Поэтому при появлении характерных, описанных выше симптомов обязательно следует вызвать «скорую помощь». В 95% случаев беременность удается сохранить при своевременном обращении.

Выделения на фоне отслойки плодного яйца

Одним из наиболее опасных, но в то же время часто диагностируемых осложнений в первом триместре беременности является именно отслойка плодного яйца. Это свидетельствует об отторжении плодного яйца от матки, а поскольку вне матки плод существовать не может, нет никого другого исхода, как гибель эмбриона и последующий выкидыш, замирание беременности или самопроизвольный аборт.

Механизм развития отслойки

Для того чтобы понять природу ваших выделений, вы должны знать механизм развития данной патологии. Дело в том, что по мере отторжения плодного яйца происходит разрыв кровеносных сосудов, при помощи которых оно крепится к стенке матки. На месте разрывов появляются гематомы, именно одну из них специалист и увидел на УЗИ.

Большинство женщин замечают недомогание, когда обнаруживают непонятные выделения коричневого цвета. Этот симптом является наиболее характерным и показательным для процесса отслойки при беременности. Коричневый цвет выделений свидетельствует о том, что из гематомы выходит кровь, которая образовалась там раньше. Когда они переходят в сукровицу, то можно судить о регенерации поврежденных тканей, проще говоря, о заживлении места разрыва кровеносных сосудов.

Если выделения после лечения начались снова, к тому же меняется их цвет (они становятся красного, а не коричневого цвета), то это расценивается как новая угроза, ведь разрыв продолжается, процесс отслойки плодного яйца активизировался, и беременность вновь оказывается на грани замирания.

Мне непонятно, почему до сих пор вы не обратились к врачу, ведь «налицо» все симптомы прогрессирующей патологии. Помимо выделений из влагалища могут присутствовать:

  • острые или тянущие боли в области поясницы (часто такие бывают перед менструацией);
  • тонус матки, который проявляется чувством окаменения (из-за чрезмерного напряжения органа плодное яйцо начинает отторгаться).

Первопричину отслойки плодного яйца должен выявить врач. К наиболее распространенным относятся гормональные нарушения, аборты в прошлом, наличие опухолей, воспалений или хронических гинекологических заболеваний, физиологические патологии органов репродуктивной системы женщины, половые и вирусные инфекции, плохая наследственность или физические нагрузки.

Лечение отслойки плодного яйца

Если ничего не делать и не лечить данную патологию, то беременность может закончиться плачевно (выкидыш или замирание плода). Основная терапия заключается в устранении первопричины (или частичном сокращении явных рисков), а также в воздействии на матку, пытающуюся отторгнуть плодное яйцо.

Папаверин был назначен как спазмолитический препарат, снимающий тонус матки и ее сокращения. Магнезия — для нормализации психо-эмоционального состояния. Витаминные комплексы — для укрепления здоровья вашего и будущего ребеночка. Вам не зря прописан постельный режим, ведь в этот период женщине нельзя ничего: ни сидеть, ни стоять, ни ходить. Занятия сексом и стрессы также категорически противопоказаны.

После выписки врачи должны были рассказать о необходимости регулярного измерения базальной температуры тела, т.к. тенденция к ее снижению свидетельствует о нарушении беременности. Также вы должны были соблюдать щадящую диету, препятствующую процессам задержки стула и газообразования. Длительность пребывания в лечебном учреждении должна была быть продлена хотя бы до 16 недель, а после выписки врачи должны были регулярно контролировать ваше состояние, следить за динамикой развития патологии, а случае остановки процесса отслойки убедиться в том, что он не активизировался снова.

Современная медицина вполне в силах купировать процесс отслойки плодного яйца практически на любой стадии на любом сроке беременности. Главное, не относится к собственному здоровью и здоровью будущего ребенка халатно. Возобновление выделений и изменение их цвета на красный являются самыми что ни на есть весомыми симптомами для немедленного обращения за врачебной помощью. Только специалист может определить всю серьезность ситуации и принять адекватное решение в отношении терапии и последующей профилактики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector