Как сварить говяжью печень ребенку

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание спицами (6169)
  • уроки по вязанию (321)
  • вязание деткам (207)
  • мужчинам (154)
  • схемы (81)
  • ням ням (5407)
  • вторые блюда (2100)
  • сладенькое (1019)
  • несладкая выпечка (617)
  • салаты (418)
  • рыбка (385)
  • супчики (188)
  • овощи (138)
  • макароны (134)
  • грибочки (75)
  • на зимушку (71)
  • напитки (71)
  • суши, ролы (44)
  • пицца (42)
  • хозяйке на заметку (39)
  • украшения для стола и этикет (27)
  • паска (26)
  • Удивить гостей (4)
  • вязание крючком (2674)
  • деткам (81)
  • уроки по вязанию (48)
  • журналы (31)
  • вышивка (1027)
  • вышивка лентами (6)
  • тело (774)
  • маски, процедуры (344)
  • упражнения (338)
  • диеты (90)
  • журналы (422)
  • журналы по вязанию (408)
  • журналы по кулинарии (10)
  • for my dairy (173)
  • make-up (116)
  • здоровье (95)
  • религия (92)
  • fashion (88)
  • шитье (69)
  • уборочка (52)
  • интерьер (43)
  • себе любимой (18)
  • Для роботы (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ДЕТОК.
1♨Печень, тушенная в сметане.

печень говяжья ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло

Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать
часа 2.
Затем обвалять в муке с солью.
На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.
По вкусу-соль, перец.
Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне
минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается нежненькой)

2♨ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную печень отварить до готовности.Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.Овощи выложить на нарезанную куриную печень.В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

3♨Вкусный пирог из говяжьей печени

Ингредиенты:
Говяжья печень 400 гр
Лук — 1 шт (75 гр)
Морковь 1 шт
Тыква 200 гр
Перец болгарский 1 шт

Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.

4♨Печеночный супчик ( с 9 мес.)
Ингредиенты:

120-140 г печени,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица.

Приготовление:
Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности.По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы.Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере

Тебе понадобится:
Печень телячья 100 гр
Морковь 125 гр
Лук репчатый 35 гр
Петрушка (зелень) 15 гр
Масло подсолнечное 30 мл
Вода 200 мл

Приготовление:
Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.
Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры.
Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.
Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону.
Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.
Добавь морковку, потуши еще 3 минуты.
Влей воды, пусть потушится 15 минут.
Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.

6♨Печеночный пирог с брокколи

Тебе понадобится:
Морковь 150 гр
Лук репчатый 75 гр
Брокколи 120 гр
Сметана 10% 20 мл
Яйцо куриное 70 гр
Манная крупа 50 гр
Куриная Печень 500 гр
Приготовление:
Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере.
Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере.
Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку.
Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов.
Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.

7♨Пюре из печени
Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

8♨Печёночка в сырном соусе

Ингредиенты:
— печень 1,5 кг,
— 3 луковицы,
— 150-200 гр любого мягкого сыра,
— 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
— пучок укропа,
— 3-5 зубчиков чеснока,
— растительное масло,
— соль.

Приготовление:
1. Лук мелко режем и обжариваем.
2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком.
3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится.
4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

Читать еще:  Почему у новорожденного неровный череп

9♨СУФЛЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Ингредиенты:
Соль, по вкусу
Молоко, для замачивания хлеба
Масло сливочное, для смазки
Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт
Батон белый, пару кусочков
Печень говяжья — 500 г

Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить
Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

10♨Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!

Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.
Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.

Говяжья печень, как приготовить для маленького ребенка?

Что и как приготовить из говяжьей печени ребенку 1,3 года?

Суфле печеночное » Детский сад » : печень говяжья- 500 г., батон — несколько кусочков, молоко- для замачивания хлеба, лук репчатый- 1 шт., соль ( по вкусу ), масло растительное- для смазки. Печень промываем и отвариваем ( примерно 30- 40 минут ),вынимаем из кастрюли, смываем все ненужное и даем остыть, замачиваем хлеб в молоке, чистим лук. Прокручиваем все в мясорубке, солим и размешиваем, если фарш суховат, можно добавить молока. Выкладываем все в смазанную маслом форму, ставим в духовку при температуре 180- 200 градусов на 10- 15 минут. Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Гарниром можнт быть рис, макароны и картошка в любом виде.

Здравствуйте. Самое простое блюдо из говяжьей печени, которое можно приготовить для ребёнка — пюре. Для его приготовления потребуется:

1) кусочек печени примерно граммов 100;

2) 1/3 стакана молока для вымачивания печени ( чтобы она стала нежнее и вкуснее);

3) 1/3 стакана молока для тушения печени;

4) пол чайной ложки сливочного масла;

5) 1 чайная ложка сливок 10% ( или молока).

а)Печень очистить от пленочки, промыть, положить в мисочку, залить 1/3 стакана молока. Оставить на 20-30 минут.

б)Молоко слить. Печень залить новой порцией молока (1/3 стакана) и варить на медленном огне 8-10 минут. Печень готова, если из разрезанного кусочка на выделяется кровь и разрез имеет розоватый цвет.

в)Печень + 1 ч.л. сливок ( или молока) измельчить в блендере. Добавить 0,5ч.л. сливочного масла. При желании можно слегка посолить.

Блюдо содержит витамины А, D, Е, группы В, кальций, натрий, медь, фосфор, цинк, селен, кератин, незаменимые аминокислоты, калий, железо, фолиевую кислоту, легкоусвояемый белок.

Печень для ребенка сколько варить

Говяжью печень для ребенка варить 15-40 минут

Свиную печень для ребенка варить 50 минут

Куриную печень для ребенка варить 15-20 минут

Кроличью печень для ребенка варить 15 минут

Печень для ребенка сколько времени варить?

Говяжью печень замочите минут на 20-30 в молоке или прохладной воде. Затем очистите от пленок и удалите жилы. После этого помойте. Закипятите воду и опустите в нее субпродукт. Говяжью печень для ребенка нужно варить в течение 40 минут. Если у вас мало времени, то можете порезать субпродукт небольшими кусочками. В этом случае говяжью печень для ребенка нужно варить около 15 минут.

Свиную печень для ребенка сколько времени варить?

Свиную печень замочите на 3 часа в молоке или прохладной воде. Жидкость рекомендуют менять каждый час. Удалите из печени пленку и жилы. Опускайте субпродукт в кипяток. И свиную печень для ребенка нужно варить в течение 50 минут.

Куриную печень для ребенка сколько времени варить?

Куриную печень так же можно замачивать в воде, но не больше 15-ти минут. Затем удалите жилы и желчные протоки, если таковые имеются. Все так же кладите субпродукт в кипяток. И куриную печень для ребенка нужно варить в течение 15-20 минут.

Кроличью печень для ребенка сколько времени варить?

Удалите жилы и помойте печень кролика. Обойдемся без замачивания. Затем налейте воду в емкость и ставьте на огонь. Теперь положите субпродукт в кипяток. И кроличью печень для ребенка нужно варить около 15 минут.

Не забывайте снимать пенку во время приготовления, она будет постоянно образовываться. Варите печень для ребенка на умеренном огне с приоткрытой крышкой или без нее.

Читать еще:  На Каком Сроке Беременности Делают Первый Скрининг

Печень для ребенка готова. Сто же из неё приготовить? А дальше субпродукт необходимо измельчить в блендере. Либо перекрутить на мясорубке, а потом перетереть через сито. Соли добавляйте совсем немного в уже готовое блюдо. Детям в рацион можно вводить с 10-ти месяцев. Сначала добавляйте понемногу в овощное пюре. Позже можно давать отдельно.

Калорийность говяжьей печени – 125 ккал. В ней содержится: белков – 20 грамм, жиров – 3,1 грамма, углеводов – 4 грамма.

Калорийность свиной печени – 109 ккал. В ней содержится: белков – 18,8 грамма, жиров – 3,8 грамма, углеводов – 4,7 грамма.

Калорийность куриной печени – 136 ккал. В ней содержится: белков – 19,1 грамма, жиров – 6,3 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

Калорийность печени кролика – 166 ккал. В ней содержится: белков – 19 грамм, жиров – 10 грамм, углеводов – 0 грамм.

Как приготовить печень для ребенка до 1 года и старше: рецепты полезных блюд

Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Польза печени для детей

Считается, что печень – достаточно тяжелая пища, особенно для детского организма, но это мнение ошибочно. Этот продукт не представляет опасности для детей, в том числе для малышей до 1 года, а наоборот, является богатым источником витаминов и полезных веществ. По этой причине педиатры рекомендуют давать ее малышам для оздоровления.

Существует огромное разнообразие видов печени, каждый из них положительно влияет на работу внутренних органов и систем благодаря содержанию питательных элементов. В таблице приведены виды печени и ее влияние на организм:

  • йод;
  • цинк;
  • кальций;
  • витамин А;
  • витамин D.
  • обеспечивает профилактику рахита;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • улучшает работу нервной системы;
  • нормализует ток крови;
  • укрепляет сердечную мышцу.
  • фолиевая кислота;
  • селен;
  • витамины С и К;
  • белок.
  • поддерживает работу кровяной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает восстановлению зрения;
  • возвращает в норму работу легких после болезни;
  • снимает последствия переутомления;
  • восстанавливает энергетические потери.
  • белки;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • жиры.
  • приучает организм к трудноусваиваемой пище за счет содержания тяжелых жиров.
  • витамин А;
  • витамин В.
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует ускорению процесса восстановления тканей органов;
  • приводит в норму работу нервной и кровяной систем.

В каком возрасте можно вводить печень в прикорм?

Согласно советам педиатров и диетологов, вводить печенку в детский рацион следуют не раньше 7-8 месячного возраста. К этому времени ребенок уже обычно знаком с вкусовыми качествами мяса, и вкус печени не вызовет у него негативной реакции. Однако эти сроки не являются строгими для первого прикорма. До 1 года малыш может и не усваивать этот продукт. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и темпов его развития. Со временем подобная проблема уйдет, и кормление печенью станет возможным.

При включении печени в рацион важно соблюдать все правила введения нового продукта, чтобы обезопасить кроху от неприятных последствий:

  1. Начинать с маленьких объемов. После небольшого количества съеденного продукта нужно следить за реакцией ребенка. Если у него не появилось аллергической реакции, не болит живот и нормальный стул, то объем продукта можно увеличить, постепенно доводя его до полноценной порции.
  2. Не кормить насильно. Малыш должен распробовать продукт, для этого может понадобиться не один день. Также не нужно пытаться скормить всю порцию. Малыш съест столько, сколько ему нужно, чтобы насытится.
  3. Правильно приготовленные блюда. Следует выбирать рецепты в соответствии с возрастом малыша. Печенка – идеальный вариант, поскольку из нее можно приготовить массу блюд, которые легко скушает кроха до 1 года. Например, суфле, пудинг, паштет или суп (подробнее в статье: с какого возраста можно давать гороховый суп ребенку?).

Сколько времени варить говяжью, свиную, куриную и индюшиную печень?

В процессе приготовления печени, будь это свиная, говяжья, куриная или печенка индейки, важный момент – сколько ее будут варить. От этого зависят не только вкусовые качества готового продукта, но и его полезность.

Сколько нужно варить тот или иной вид печени:

Кроме времени, необходимого для варки, существуют другие правила для приготовлении идеального блюда:

  • тщательно промыть продукт под проточной водой;
  • избавиться от всех пленок и жилок;
  • нарезать на средние кусочки, т.к. сильно мелкие потеряют свою сочность;
  • периодически проверять готовность вилкой: если из печени течет прозрачный сок – она готова, если с красноватым оттенком – еще нет.

Говяжью печень варят около 40 минут

Рецепты блюд из печени для детей при введении прикорма

Годовалые детки еще не умеют полноценно жевать, поэтому им нужно готовить пищу, пропущенную через мясорубку. Главный нюанс готовки заключается в том, что куриную, говяжью или любую другую печень предварительно нужно варить. Самыми лучшими вариантами считаются:

  1. Паштет. Мягкое и нежное блюдо. Кроме печени потребуются лук и морковь, но можно добавлять и другие овощи или вареные куриные яйца. Все ингредиенты вместе со сливочным маслом взбиваются в однородную массу. От количества масла зависит густота паштета. Обычно на 300 г печени нужно 150 г масла.
  2. Суп-пюре (см. также: рецепты супов для ребенка). Понадобятся: печень – 100 г, хлеб – 100 г, желток – 1 шт., молоко – полстакана. Нужно залить молоком хлеб, добавить мелко нарезанное яйцо и перемолотую печень. Залить все водой или бульоном и варить 10 минут. Посолить и добавить немного масла. Можно также использовать картофель и морковь.
  3. Суфле. Ингредиенты: печень трески, яйцо, картофель – 200 г, молоко – 50 мл. Отварить картошку и взбить с молоком. Размять печень, отдельно взбить белок. Все перемешать и посолить. Выложить массу в смазанную и присыпанную сухарями форму и запекать при 200 градусах в течение 20 минут.
Читать еще:  Витамины До Беременности И Во Время Беременности Названия

Как приготовить печень детям дошкольного возраста?

Основные правила приготовления печени для взрослых и детей не отличаются. Однако для младшего поколения гораздо сложнее подобрать блюда, которые бы они ели с удовольствием, ведь ребенок дошкольного возраста очень привередлив в еде. Например, если ему попадется жесткий кусок пищи, который тяжело жевать, он откажется есть.

Идеальным вариантом приготовления печени, альтернативой варке, является запекание в духовке. Этот способ позволяет готовить более полезные и разнообразные блюда.

Куриная печень с овощами и сыром

  • печень курицы или индейки – 600 г,
  • помидор – 2 шт,
  • лук и морковь по 1 шт,
  • сыр – 150 г,
  • сметана – 200 г,
  • чеснок, соль и перец по вкусу,
  • масло для обжарки.

Предварительно на сковороде обжаривается лук, натертая морковь и печень. Затем выкладывается в форму для запекания, добавляется соль, перец, чеснок, сверху выкладывается помидор, сметана и тертый сыр. Запекается в духовке под фольгой при 170 градусах в течение 15 минут.

Говяжья печень в сметано-луковом соусе

  • говяжья печень – 400 г, (см. также: можно ли кормящей маме есть говяжью печень?)
  • лук – 2-3 шт,
  • сметана – 150 г,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • соль по вкусу.

Печень и лук отдельно обжариваются на сковороде. В лук добавляется сметана. В форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями, помещается печень и заливается луком со сметаной. Запекается в духовке до готовности.

Как приготовить печень, чтобы ребенку было вкусно?

в котлетке вперемешку

сделать оладушки из печенки

делала типа паштета-отварить печень, добавить варенную морковь, лук, перепелинное яйцо, кусочек сливочного масла, соль немножко — все в блендер или на мясорубку, можно с картошкой — пюре или на бутерброд

Ну я бы суфле сделала бы, у меня дочка обожает мясное суфле и из печени делала. Прокручиваю печень (я кстати из печени индейки делала, она такая нежная), прям хорошо так взбиваю в блендере, туда же добавляю немного отваренную морковку с репчатым луком, все тщательно взбиваю в блендере, солю по вкусу, и выливаю в керамическую форму и в духовку

печень в блендер+яйцо+2 ложки муки, соль, выливаете в смазанную мультичашу и на выпечку — это типа суфле из печени

1.Куриная печень в сметане

Главное в приготовлении любой печени — это не передержать ее. Чем дольше жарится( тушится), тем суше и жестче печень становится. Любая печень жарится ( тушится) ровно до тех пор, пока не будет выделяться из нее кровь ( а кто-то и с кровью любит ), т.е минут 10 в среднем.

300-400 гр. куриной печени ( можно и говяжью, свиную, любую… )
1 средняя луковицы
3-4 ст. ложки сметаны
1 ч.л муки ( можно без нее )
соль по вкусу

Срезать с печенки все лишнее: жир, пленки, зеленые места. Порезать как душе угодно.
Меленько порезать лук и спассеровать его на растительном масле до прозрачности и золотого цвета ( для малышей не пассеровать, а потушить лук в небольшом количестве масла, добавив ложку воды, либо не класть лук вообще)

Выложить порезанную печень и обжарить, помешивая, на хорошем огне, но не зажаривать, а только чтобы печень схватилась со всех сторон и побелела мин 3-4.
3-4 ст. ложки сметаны( можно и более, ну т.е по вкусу) смешать с 1 ч.л муки ( можно без нее ) и выложить в печенку, посолить по вкусу, перемешать. Дать потушиться 3-4 минуты, чтобы внутри печени исчезла кровь.

Можно ненадолго накрыть крышкой. Но если передержать под крышкой, то подлива станет жиже, будет больше сока.

Можно вместе со сметаной добавить 1 ч. л томатной пасты и печенка будет похожа на гуляш, который дети полюбили. Глядишь, и не откажутся таки съесть… По желанию можно водичкой чуть разбавить, но это если подлива густовата получилась…

2. Печеночные оладушки

300-500 гр куриной печени ( можно говяжью, свиную, любую. )
1 луковица
4-5 ст. ложек панировочных сухарей ( или 3-4 черствых куска белого хлеба. вымоченного в молоке и отжатого )
http://forum.say7.info/topic43621.html ( рецепт панировки)
2-3 ст. л сметаны
1-2 яйца
соль по вкусу

Печень прокрутить пару раз вместе с луком и хлебом (если делать без панировки), через мелкую решетку мясорубки. Добавить 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки сметаны и 1-2 яйца.

Все хорошо вымесить вилкой, посолить по вкусу. Панировку или хлеб можно класть и больше. От этого оладушки только вкуснее будут. Масса должна получиться не жидкой. Дать постоять. Пусть сухари набухнут ( минут 20 )

Жарить как обычные оладьи на огне чуть выше среднего, выкладывая столовой ложкой: с одной стороны 2-3 мин, перевернуть аккуратненько и с другой столько же.

Можно после переворачивания ненадолго закрыть крышкой.
Оладушки готовы.

3.Запеканка из печени

Состав тот же, что и у оладьев.
Смазать емкость для запекания растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в емкость смесь для оладьев и выпекать либо в духовке минут 30 при Т-180 гр( до легкого подрумянивания и готовности ) или как у меня в микроволновке ( минут 5-7 на полной мощности до тех пор, пока масса не станет плотной, т.е не схватилась)

Можно сочетать с любым гарниром, полить сметаной.

Ссылка на основную публикацию