Сырники Из Творога Для Ребенка 2 Лет

Сырники из творога для ребенка (от 1 года) – рецепт

Любой из нас смело может сказать, что сырники – это вкус детства. Очень часто это блюдо бывает атрибутом воскресного завтрака в кругу семьи или полдника в садике. Аромат свежеприготовленных сырников невозможно забыть или перепутать с другим блюдом. А как вкусны сырники с вареньем, сметаной, медом, ягодами!

Польза сырников для ребенка

  • Польза сырников обусловлена пользой творога, из которого их готовят. А творог – это источник кальция, который так нужен костной системе малыша, важен он и для здоровья зубов. Помимо кальция, в твороге имеется много легко усваиваемого белка, а это источник питания для мышц, залог стабильной работы нервной системы и мозга.
  • Творог – диетический продукт, он очень полезен для печени, сердца, желудка.
  • Есть в твороге и витамины группы В, которые регулируют обменные процессы, благотворно влияют на пищеварительную систему, повышают сопротивляемость организма, снижают действие стрессов.
  • Регулярное употребление творога улучшает память, повышает работоспособность и внимание.
  • Уже годовалый малыш легко справится с сырниками, так как их нежная консистенция позволяет легко жевать и переваривать блюдо.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Творог вводят в рацион малыша уже с 7-8 месяцев. Первая порция составляет примерно 5 граммов. Если малыш хорошо усваивает продукт, то к году суточная порция постепенно доводится до 50 граммов.
  • Обычно первый раз творог примешивают к уже знакомым малышу кисломолочным продуктам.
  • Следите за реакцией ребенка на творог. Если в течение суток после введения творога у малыша был нормальный стул, хорошее настроение, отсутствовали кожные высыпания – значит, новый продукт усваивается хорошо.
  • Ближе к году можно готовить различные блюда из творога, которые подойдут для всей семьи. Это может быть творожный пудинг, ленивые вареники, сырники.
  • Блюда из творога можно готовить из промышленного творога, а можно делать творог в домашних условиях. При выборе творога в магазине обращайте внимание на свежесть продукта.
  • Сырники для детей можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить. Так, для годовалого малыша подойдут сырники, приготовленные в пароварке, для ребенка от полутора до двух лет сырники можно запекать, а вот после 2 лет подойдут и сырники, жареные на растительном масле.
  • Запекание подсушивает сырники. Чтобы они остались сочными, в них можно добавить измельченную морковь и яблоко.
  • Более пышным блюдо сделает манка, добавленная в сырники вместо муки.
  • Перепелиные яйца полезнее куриных, поэтому отдайте им предпочтение при введении сырников в детское меню. Перепелиных яиц вам потребуется в 2 раза больше, чем куриных.
  • Вкусные сырники получатся из сухого творога плотной консистенции. Изделия из такого творога хорошо сохраняют форму при термической обработке и не требуют большого количества муки.
  • Не кладите в сырники много сахара. Варенье, джем или другие добавки используйте согласно возрасту малыша.

Сырники из творога – рецепт

Сырники в духовке – блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака.

Вам понадобится

  • творог – 400 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – на усмотрение мамы.

Последовательность приготовления

  1. Тщательно перетрите творог с яйцом (если делаете сырники с сахаром, то добавьте его на этом этапе).
  2. Добавьте муку и хорошо вымешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°.
  4. На противень постелите пергамент.
  5. Смоченными в холодной воде руками сформируйте небольшие лепешки, расположите их на противне на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  6. Запекайте в духовке 20-25 минут.

Рецепт сырников из творога на сковороде

Это традиционное приготовление сырников. Такие сырники подойдут деткам старше 2 лет. Для того, чтобы сырники получились пышными, приготовим их с манкой.

Вам понадобится

  • творог – 200 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – на кончике чайной ложки;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • сахар – 50 граммов;
  • растительное масло для обжаривания.

Последовательность приготовления

  1. Разотрите яйцо с сахаром, можно добавить немного ванилина.
  2. Перемешайте творог с манкой и сметаной.
  3. Соедините яйцо с сахаром и смесь творога со сметаной и манкой.
  4. Добавьте в массу муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Дайте тесту настояться 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  6. Влажными руками скатайте небольшие сырники.
  7. Обваляйте их в муке и поместите на разогретую сковороду.
  8. Оставляйте пространство между сырниками, в процессе приготовления они увеличатся в размерах из-за разрыхлителя и манки.
  9. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить сырники для ребенка – видео

Посмотрев короткое видео, вы убедитесь, как просто делать сырники в духовке. Минимальный набор ингредиентов обеспечит вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Сырники – простое, вкусное и полезное блюдо, рецепт которого известен каждой маме, заботящейся о здоровом и полноценном питании своего малыша. Ведь правильное и рациональное питание укрепит иммунитет ребенка, повысит сопротивляемость организма, а значит, избавит от болезней.

Приготовьте для своего ребенка творог из кефире или творожное суфле, творожный пудинг или вареники с творогом. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Сырники из творога в духовке для детей

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Сырники из творога в духовке для детей по этому рецепту я готовлю уже много-много лет. Раньше делала их для своего сына, когда он был маленьким, а сейчас вот внучка перехватила эстафету и часто заказывает такие сырники на завтрак. Мы и сами, взрослые, с удовольствием кушаем такие сырники, ведь готовятся они без масла, не жарятся, а запекаются в духовке. Получаются нежными, воздушными и очень вкусными.

Продукты для приготовления сырников из творога в духовке для детей от 1 года подготовим по списку.

Если у вас крупнозерновой творог, то перед приготовлением сырников протрите творог через сито.

В миску выкладываем творог, добавляем сахар, вбиваем яйцо.

Хорошо пробиваем миксером все ингредиенты, затем добавляем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Замешиваем тесто для сырников.

Я предпочитаю выпекать сырники в силиконовых формочках, но можно и просто сформовать сырники и запекать их на противне, выстеленном пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Читать еще:  Отслоение плаценты чем опасно

Я же отщипываю небольшой кусочек теста, формую из него колобок и выкладываю в силиконовую формочку для маффинов. Проделываю так со всем тестом.

Отправляем сырники в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, лучше проверить готовность шпажкой на 20-й минуте.

Вот такие сырники из творога для деток у нас получились.

Запеченные в духовке сырники из творога для детей годовалого возраста лучше подавать со сметаной. Деткам постарше можно подать с вареньем и фруктовым сиропом.

Сырники для детей 1 года. Быстрые рецепты детских сырников из творога

Содержание статьи:

1. Неоценимая польза натурального блюда
2. Правильное приготовление и включение в детское меню
3. Рецепты детских сырников
4. Рецепт сырников в мультиварке
5. Красочные сырники в духовом шкафу
6. Паровые сырники
7. Ленивые сырники или вареники

Неоценимая п ольза натурального блюда

Творог вкусный и полезный кисломолочный продукт. В детском питании на седьмом-восьмом месяце он появляется первым. Если его раньше определенного времени вводить, малыша будут беспокоить аллергия, колики, запоры, вздутие. Благодаря повышенной жирности, он обладает совокупностью незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, легко усваивающихся организмом крохи.

Являясь богатым кладезем фосфора и кальция, продукт способствует правильному формированию костей. Он также содержит витамины группы В, Д, белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.

Впервые маленькому дают его всего половинку чайной ложечки, а на протяжении месяца суточную дозу увеличивают до тридцати-сорока грамм. Юным мамам полезно знать, что дневной прием творога не должен превышать пятьдесят грамм. Так как он содержит много белка, а почки и печень крохи не в состоянии справиться с увеличенным объемом.

Ребенка на первых порах кормят чистым творогом, таким как детское питание, которое специально выпускается. У него мягкая консистенция, а для малыша не умеющего жевать, это немаловажно. Детский ЖКТ отличается физиологической незрелостью, потому его выпускают адаптированным к не полностью сформированному организму.

Выбирая творожный продукт для ребенка, необходимо обратить внимание на его жировой компонент. Сливочный – до пятнадцати процентов жирности, более вкусный, но малышу лучше впервые познакомиться с пятипроцентным и не больше. Он идеальный для малышей с лишней массой тела, а которые плохо растут, мало прибавляют в весе из-за плохого аппетита, могут кушать фруктовые творожки, содержащие много углеводов. Но среди деток встречаются такие привереды, которые их не едят, потому маме необходимо знать хоть один рецепт сырников для детей капризуль, чтобы постепенно приучить их кушать творог.

Правильное приготовление и включение в детское меню

Пищу для маленьких нужно готовить по специальной рецептуре, исключающей вкусовые добавки и антигены, вызывающие аллергические реакции. Изначально следует отказаться от различных наполнителей, пищевых добавок. Малышу необходимо время привыкнуть к натуральному творогу.

Это молочный диетический продукт с большим количеством полезного кальция. Его жирность должна быть не более пяти процентов (домашний творог педиатрами не приветствуется именно из-за большой жирности).

Следующие компоненты, это манка, пшеничная или овсяная мука, но их содержание должно быть минимальным. Муку лучше брать высшего сорта с гарантированным качеством.

Яйцо используется как соединительный компонент для сыпучих ингредиентов. Польза домашних яиц доказана. Для повышения вкусовых свойств в блюдо добавляют сахар или мед.
Взрослым сырники подают со сметаной, с джемами, что не приемлемо для маленьких детей. Для их особенного иммунитета лучше обойтись без жирной сметаны.

Детское блюдо каждая мама сможет приготовить по-своему. Такой компонент как сахар, заменяют изюмом, сухофруктами или свежими фруктами, а муку манкой или измельченными в муку овсяными хлопьями.

Яйца являются аллергеном, потому вместо куриных часто используют яйца перепелов, которые полезнее для детского организма.

Блюдо изготавливают только из качественных продуктов. Если есть возможность, приобретают творог из частного домашнего хозяйства. Он не проходит интенсивные обработки, как на производстве, потому в нем больше сохраняется полезных веществ. Лучше если поставщик кисломолочки будет знакомым и не вызывать ни капли сомнения. Любая хозяйка в состоянии из кефира, молока приготовить качественный домашний продукт.

В питание ребенка новое блюдо вводится постепенно:

  • Первый раз он должен попробовать всего лишь маленький кусок и желательно на завтрак. После чего маме следует наблюдать, как отреагирует на новое питание детский организм. Если появится сыпь, рвота, желудок крохи нужно быстро промыть или обратиться к педиатру. Следующий раз повторяют не раньше месяца, предварительно проконсультировавшись с аллергологом
  • В детское меню творожники вводят по одной лепешке, затем по две, но не чаще чем два раза в семь дней. Нужно помнить – творог, обработанный термически, тяжелый для детского ЖКТ. Последующие порции увеличивают потихоньку
  • Маме нужно постараться сделать блюдо красивым, чтобы оно выглядело аппетитным
  • Не следует давать его малышу перед сном. Это тяжелая пища, которая долго переваривается, ребенок не сможет крепко спать, сон будет неспокойным
  • Если малыш съел порцию, и не произошло никакой неприятности, новые ингредиенты, изменяющие вкус блюда, можно вводить постепенно (груши, бананы, тыква, вишни, сливы и пр.)

От экзотических продуктов, цитрусовых, какао, сгущенного молока, кроме банана, лучше отказаться, придется подождать до трех лет.

Шоколад является аллергеном, к тому же сегодняшний его ассортимент имеет в своем составе большое содержание химических веществ, канцерогенов, красителей.

Рецепты детских сырников

Перед тем, как приготовить сырники ребенку , важно знать, что детское блюдо фактически не отличается от взрослого, разница в порции, компонентах и подаче.

Классическую рецептуру сырников можно включить в меню годовалого крошки и не тревожиться о неприятных последствиях.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Творог протереть через сито или взбить слегка в блендере, чтобы избавиться от плотных комков
  • В массу кладут остальные компоненты и все хорошо перемешивают до образования однородности
  • Лепешки лучше отделять одного размера
  • Разделочную доску притрусить мукой и при помощи ножа сформировать сырники
  • Положить их в сковороду и жарить на сливочном масле, на слабом огне
Читать еще:  Неоднородная структура плаценты с гиперэхогенными включениями

Сырники получаются румяные, выглядят привлекательно и аппетитно.

Рецепт сырников в мультиварке

Среди мам вариант творожников в мультиварке самый любимый.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль и растительное масло

Приготовление:

  • Основной компонент разминают вилкой или любым другим способом, чтобы убрать комки
  • Сахар и яйцо смешать до однородности
  • Соединить подготовленные ингредиенты и массу хорошо перемешать
  • Отделенные лепешки присыпать мукой, придать им округлую форму
  • Чашу смазать растительным маслом и разложить в нее сформованные кругляшки
  • Приготовление выполняется на режиме «Выпечка» всего за пять минут

Для красивой и лакомой подачи сырники поливают обезжиренной сметаной, фруктовым, ягодным джемом.

Красочные с ырн ики в духовом шкафу

Большинству детей очень нравятся сырники из творога, рецепт для духового шкафа диетический и является более полезным, чем жарка, к тому же в него добавляют яблоко, морковь.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко среднее по размеру – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

Приготовление:

  • Творожную массу протирают через сито, добавляют сахар
  • С моркови или яблока снимают кожицу, измельчают на терке, сок сливают, а пюре отправляют к основному компоненту
  • Массу на лепешки разделяют ложкой
  • Их присыпают мукой, придают округлую форму и выкладывают на пергамент на противне
  • Сверху смазывают яйцом

Для выпечки сырников удобно использовать формы из силикона. Их не придется смазывать, и все лепешки будут одинакового размера.
Духовку предварительно нагревают, включив на 180 градусов, время приготовления – полчаса. Маленькому лакомке обязательно понравятся яркие и сочные творожники во время перекуса, утреннего или после обеда. Для большей заинтересованности их можно украсить несколькими каплями джема, ягодами, фруктами. Более взрослым детям подают со сметаной, с домашним медом.

Паровые сырники

Такой рецепт используют в качестве экспериментального, потому что в нем отсутствует аллерген – яйцо кур, его заменяют перепелиным.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца перепелов – 2 шт.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоко натертое – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло для смазки решетки

Приготовление:

  • Творог делают однородным вилкой, в бытовом электроизмельчителе или через мясорубку
  • Кладут все остальное, хорошо перемешивают и оставляют на некоторое время для набухания манки
  • Добавив муку, формируют и раскладывают лепешки на промасленную паровую решетку мультиварки
  • Выбирают режим «Варка на пару», время устанавливают на двадцать пять минут

Подачу украшают ягодами.

Ленивые сырники или вареники

Диетический вариант творожников отлично подходит для годовалого крошки и его нежного организма.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Яйцо кур. – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 4 ч.л.

Приготовление:

  • В протертый творог вбивают яйцо, кладут хлопья, муку
  • Из теста скатывают колбаску, затем режут ее на округлые кусочки
  • Их вбрасывают в закипевшую воду и варят до десяти минут

Готовую массу можно выкладывать и ложкой, а выбирать шумовкой.

Сырники вареные подают крохе политые сливочным маслом. Если у него нет реакций на ягоды, рецепт можно разнообразить – малиной, черникой, смородиной.

По мере подрастания ребенка, в его меню включают и другие творожные блюда – запеканки, блинчики, пудинги, кремы, выпечку. Предложенные варианты порадуют не только маленьких детей, но и взрослых. Пусть сырники для ваших капризуль станут всегда желанным блюдом.

Рецепты сырников для детей 1-2 лет: готовим в духовке, на пару и в мультиварке

Не все дети любят творог, который необходим для роста и развития малыша. Как накормить ребенка полезным продуктом? Мы предлагаем приготовить сырники, которые непременно понравятся малышу. Вкусные, пышные творожники можно готовить не только на плите, но и в духовке, а также с помощью мультиварки. Выбирайте лучший рецепт и порадуйте кроху румяными сырниками.

Рекомендации по приготовлению

Для сырников идеально подходит настоящий жирный творог. Однако мы готовим для детей, поэтому будем использовать продукт из магазина от 0 до 5% жирности, либо приготовленный собственноручно. Мы дадим несколько рекомендаций по приготовлению блюд из творога, которые могут пригодиться:

  • Творог не любит сильный нагрев – изделия из него могут растекаться по сковороде. В связи с этим лучше жарить, используя средний нагрев, чтобы внутри творожники также прожарились.
  • Если протереть творожок сквозь сито, сырники выйдут однородными, без малейших крупинок. Такие блюда желательно делать для самых маленьких.
  • Бывает, что творог очень влажный, тогда его необходимо освободить от излишков сыворотки. Для этого продукт нужно откинуть на марлю, сложенную вдвое. Через 15-20 минут лишняя влага стечет и он станет суше.
  • Не стоит добавлять в тесто много сахара – изделия начнут быстро подрумяниваться. Лучше посыпать сахаром или пудрой готовые сырники.
  • Во всех вариантах готовки вместо муки или манки можно использовать их одновременно в любой пропорции.

Классические сырники на сковороде

Ребенку старше трех лет можно готовить сырники традиционным способом на сковороде. Для блюда понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300 г;
  • сахар-песок или пудра – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Из теста скатать «колбаску», нарезать ножом на шайбы. Каждую шайбу обвалять в муке, немного расплющить, придавая форму лепешки. Жарить на растительном масле, на среднем огне. Если жар под сковородой усилить, сырники слишком быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной, вареньем, джемом. Сырники для детей можно посыпать сахарной пудрой.

В духовке – добавим ярких красок

Этот рецепт считается диетическим. Во-первых, творожники не придется жарить в масле, во-вторых, в тесто добавляются морковь, яблоко. Несмотря на щадящую для пищеварения обработку, это блюдо можно предлагать крохе, когда ему исполнится полтора-два года. Понадобится:

  • творог 5%-жирности – 300 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. средней величины;
  • мука – 3 ст.л.

Натереть морковь и яблоко на терке, слегка отжать сок, чтобы сырники не «поплыли», добавить пюре к другим ингредиентам. Масса получится мягкой, ее удобно брать ложкой, смоченной в холодной воде. Выкладывать лепешки на пергамент, которым предварительно нужно застелить форму для выпечки. Стараться, чтобы форма и размеры лепешек были одинаковыми.

Читать еще:  Схватки периодичность и продолжительность

Поставить противень в духовку, которая уже разогрета до 180˚С. Запекать блюдо в течение получаса до появления румяности. Получаются сочные, яркие творожники, которые непременно понравятся маленькому лакомке.

Вареные сырники или ленивые вареники

Вареные сырнички – еще один диетический вариант, для малышей от 1 года. Для приготовления блюда с овсяными хлопьями нам понадобятся:

  • творог – 200 г.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1-1,5 шт.;
  • мука – 8 ч.л.;
  • масло сливочное – 4 ч.л.

Смешать перетертый творожок с яйцом, хлопьями и мукой. Сформировать из теста маленькие лепешки, опустить в кипяток и варить 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с маслом. Некоторые мамы приловчились формировать колбаски, которые потом разрезаются на равные части.

Ленивые вареники – это по сути вареные сырники, которые отлично переносятся нежным организмом малыша

Если кроха любит ягоды (и хорошо на них реагирует), можно разнообразить рецепт, добавив в блюдо малину, чернику или смородину. Нам понадобятся:

  • творог – 200 г.;
  • манка – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.
  • ягоды – 3 ч.л.
  • сметана или сливочное масло

Для начала необходимо растереть творожок с желтком, добавить манку, сахар и размятые ягоды. В полученную смесь ввести взбитый белок и тщательно размешать. Далее с помощью ложки аккуратно вводим полученную массу в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут и достаем готовые сырнички шумовкой, перед подачей поливаем их сметаной или маслом.

2 рецепта в мультиварке

Мультиварка – универсальная «кастрюлька», в которой одно и то же блюдо можно исполнить по-разному. Наши сырники мы также предлагаем сделать двумя способами.

Для начала пошагово расскажем, как приготовить диетическое блюдо на пару, которое можно предложить годовалому малышу. Для приготовления детских паровых творожников понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300-350 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Для теста творожную массу перетереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сахар, яйцо, ванилин, манку. Если тесто покажется чересчур жидким, можно добавить 1-2 чайные ложки муки. Слепить круглые лепешки, обвалять каждую в муке. Готовить в мультиварке на пару – достаточно 7-8 минут.

Второй вариант для мультиварки немного сложнее, однако блюдо получается вкусным и сытным. Для сырников «под шубкой», понадобится:

  • творог – 400 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 100 г.

Смешать все ингредиенты кроме сметаны и 2 ст.л. сахара. Из теста слепить лепешки, обжарить их в чаше мультиварки с минимальным количеством масла. Для этого включить режим «выпечка», а если в кастрюльке есть режим жарки – использовать его. После прожаривания всех сырников сложить их в чашу.

Подготовить соус – смешать сметану с сахаром, добиться полного растворения крупинок. После этого полить сладким соусом сырники, постараться распределить его максимально равномерно. Включить режим «тушение» на 10-15 минут. В результате получатся мягкие, рыхлые, сладкие сырники. Однако это блюдо достаточно жирное – все зависит от жирности сметаны. Так же можно готовить творожники и без мультиварки. Для этого их нужно сначала обжарить в сковородке, затем залить соусом и поставить на несколько минут в горячую духовку.

Вкусный сметанный крем может использоваться не только в сыром виде, но также и в качестве заправки для тушения

Вариации рецепта

Дети могут отказываться от блюд из творога по разным причинам. Например, творог в меню просто надоел, а сырники перестают вызывать восторг (см. также: составляем здоровое меню для ребенка в возрасте 1 год и 5 месяцев). Попробуйте разнообразить знакомый рецепт и предложить малышу несколько оригинальных блюд на основе творожников:

  • В лепешки можно добавить изюм или разноцветные цукаты, которые продаются в виде ассорти или по отдельности.
  • Сырники можно сделать с начинкой – внутрь спрятать порезанное яблоко, грушу, вишневые цукаты. Если начинка из сырых фруктов, тогда сырники лучше запекать в духовке.
  • Блюдо можно оригинально подать. Например, украсить ложкой сметаны, в которую капнуть джем красного или оранжевого цвета. Некоторые мамы рисуют зубочистками узоры на такой подливке. Получается яркое блюдо, которое хочется попробовать.

В нашей подборке с фото наверняка найдется рецепт, который понравится и маме, и малышу. Приготовьте ребенку пышные и полезные сырники!

Рецепт детских сырников — пышные сырники из творога

1. Творог (нежирный) — 200 гр. или 1 пачка
2. Яйца — 1 шт.
3. Сметана — 2 ст.л.
4. Манная крупа — 1 ст.л.
5. Мука для оладий
6. Ванильный сахар, соль и сахар. — соли щепотку, остального по вкусу.
7. Масло растительное (для обжарки)

Для детей с 1-го года.

У каждой хозяйки сырники получаются по-разному. Даже из одинакового набора продуктов. Но не у всех они выходят пышными и нежными.
Как этого добиться? Воспользуйтесь моим рецептом пышных сырников из творога.

Рецепт детских сырников:

1. В отдельной посуде взбить вместе одно куриное яйцо, четверть пакетика ванильного сахара, щепотку соли и две столовые ложки сахара.

2. Для сырников творог лучше всего брать нежирный.

3. Творог растереть до однородной массы вместе со сметаной и манной крупой.

4. Добавить яичную смесь и перемешать.

5. Муку для оладий добавить в творожную смесь и замесить некрутое тесто.

6. Дать тесту постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

7. Сковороду хорошо разогреть, налить на нее растительное масло. Столовую ложку творожного теста обвалять в муке и слепить лепешечки.

Обжарить на сковороде каждый сырник с обеих сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы сырники смогли «подняться», но не пригореть.

Такой у меня сегодня рецепт детских сырников, а пышные сырники из творога становятся за счет манки и муки для оладий. Если муки для оладий нет под рукой, смешайте муку и пекарский порошок.

Эти сырники станут прекрасным завтраком для ребенка или полдником.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector