Всем привет! Я похудела на 50 кг, сменив питание и образ жизни. Со 115 до 65 кг. Я изменилась не только внешне, но и внутренне. Некоторые даже считают, что на этих фото — два разных человека.

Фото автора.
Фото автора.

И они в чем-то правы.

Индийские йоги говорят, что человек может поменять свою личность. И, действительно, стать кем-то другим. Вот и я изменилась. Худею и работаю над собой. На днях, в комментариях к статье, возник спор о том, как правильно называть 40-летнюю?

Девушка или женщина?

Началось все с того, что одна молодайка написала: «Девушка? Да там уже бабушка!». Другая читательница проинформировала, что девушкой перестают быть в момент потери девственности. Третий вообще сообщил, что «геронтофилы наступают» и в инстаграме пошла мода на «старушачьи прелести».

Я задумалась.

На мой взгляд, слово «женщина» у нас используют как завуалированное оскорбление, если кто-то на ногу наступил или лезет без очереди:

«Женщина, вас здесь не стояло! И я тоже по записи! Да, женщина! Я тоже повторно!». Или: «Женщина! Вы свою сумку мне на голову уже поставили!». А если хотят обратится вежливо, скажут иначе: «Девушка, я зайду вместе с вами, мне только спросить? «, «Девушка, 500 рублей не разменяете?».

Фото автора.
Фото автора.

Если нужно к кому-то обратиться, я всегда скажу «девушка». До 60 лет точно. Потом уже — женщина. Моей маме 63. Недавно одна сотрудница цветочного магазина назвала её бабушкой. Было много народа и она крикнула своей напарнице: «Пробей бабушке без очереди!». Мама сильно переживала. Я узнала об этом случайно. Была у них в гостях, а мама вздыхает: «Я уже бабушка, пора платочек носить!». И папа ей: «Да это она специально тебя уколоть хотела! Ты же ей сказала, чтоб она побыстрей отпускала. Никакая ты не бабушка! Ты отлично выглядишь». А мама: «Нет, я — бабушка, бабушка!». И шмыгает носом. Слово «бабушка» она хочет слышать только от внука.

Читать еще:  С чем носить юбку карандаш в черно-белую полоску, фото

Какие ещё варианты обращений есть?

  • Гражданочка? Сразу хочется добавить: «Пройдемте!».
  • Мадам? «Уже падают листья». При слове «мадам» автоматически хочется сказать: «Нет-нет, я не танцую».
  • Уважаемая? Ну, это вообще — уноси ноги, пока не наваляли.

Мисс и миссис у нас не в ходу. Товарищ тоже. «Товарищ Маша!». Почему-то в голове всплывает образ китайского коммуниста.

Вот ещё вежливая форма: «Извините».

  • «Извините, за проезд передайте, пожалуйста»,
  • «Извините! Вы! Да! Вы! Я к вам обращаюсь! Это вообще-то моё место, я тут занимал!».
Фото автора.
Фото автора.

Недавно одна женщина назвала меня в магазине «тётей». Была распродажа в парфюмерном и много народа топталось. И вот стою, дивлюсь, почему это цены на распродаже получились как и до распродажи.

И слышу сзади: «Вот сейчас тётя пройдёт и мы сможем пройти». Я прямо удивилась. У меня есть десяток племянниц, но все они зовут меня по имени. А вот так, чтобы «тётя» — никто. Поворачиваюсь, смотрю — стоит женщина лет 30, крайне неприятная. И не с малышом, как можно было подумать, а с мужчиной. Я ей ласково улыбнулась и сказала, что тётю она в зеркале увидит. Это я сказала, конечно, про себя. А вслух ничего не сказала.

Подвинулась и пропустила. Тётя так тётя, хорошо хоть не бабушка.

А Вы как обращаетесь к незнакомому человеку? И что чаще всего слышите в свой адрес?

Спасибо за Ваши лайки, комментарии и подписки 👍🌈🌺

источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector