Фото автора.
Фото автора.

Эти сырники — лучшие из всех, что я пробовала. Оригинальный рецепт я увидела на канале шеф-повара Василия Емельяненко. Переделала его в пп-варианте, поэкспериментировала с мукой, и в итоге получился вот такой вкусный, полезный низкокалорийный вариант без сахара, глютена и крахмала. К тому, же делаются эти сырнички всего за 10 минут!

Фото автора.
Фото автора.

Творог должен быть немного сухой 5% жирности. Я взяла «Кубанский молочник» ГОСТ, в пачке 180 гр. Муку можно использовать и пшеничную цельнозерновую и кукурузную. Но у каждой есть свои нюансы. Например, пшеничная получается вкусной, но немного горчит, а кукурузная делает сырники чуть посуше, но тоже очень вкусными. При необходимости — спокойно заменяйте муку, на ту, что есть под рукой.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

  • Творог 5% 180 гр (пачка)
  • Мука рисовая 20 гр (можно взять кукурузную или пшеничную ц/з)
  • Желток 1 шт
  • Ванилин по вкусу
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Сахорозаменитель растолочь (у меня было 6 таблеток Новасвит). Творог размять вилкой, добавить рисовую муку 15 гр, ванилин, сахзам, посолить. Все тщательно перемешать вилкой. Добавить желток, перемешать в однородную массу. Разрыхлитель не нужен. Готовая масса не должна липнуть к рукам.

Фото автора.
Фото автора.

Для формовки сырников нам понадобится 5 гр рисовой муки — рассыпаем ее на разделочную доску и раскатываем вытянутую колбаску длиной примерно 14 см. Немного обваливаем ее в муке и режем ножом на равные части (я сделала три сырника).

Получившиеся сырники ровняем, обваливаем в оставшейся муке. Формовку можно провести с помощью большого пластикового стакана или другой емкости. Для этого накрываем сырник таким стаканом и прокручиваем, как показано в видео (см. ниже).

Фото автора.
Фото автора.

Далее обжариваем сырники на разогретой тефлоновой сковороде с двух сторон без добавления масла. Буквально 30 секунд для каждой стороны.

Читать еще:  Новый стиль Голливуда: оголенный живот
Фото автора.
Фото автора.

Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при 180 град в течение 5 минут. Выпекать также можно на антипригарном коврике на противне.

Готовые сырники. Фото автора.
Готовые сырники. Фото автора.
ПП-сырники. Фото автора.
ПП-сырники. Фото автора.

Сырники готовы! Приятного аппетита!

Калорийность на 100 гр 168,6 ккал

БЖУ: 16,2/6,98/9,19

На порцию 206 гр 347 ккал + йогурт 10 ккал

Рецепт сырников на видео здесь:

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍 Подписывайтесь на меня в:

источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector