Я похудела на 54 кг. А за последние три месяца установила новый рекорд веса — 61 кг. Столько я не весила уже 20 лет. Но и на лице это сказалось.

Я до и после похудения. Слева мне 35 лет, справа - 42 года. Фото автора.
Я до и после похудения. Слева мне 35 лет, справа — 42 года. Фото автора.

Оно стало выглядеть усталым, кожа дряблой. На все лето я решила сделать перерыв в похудении. А вместо этого позаботиться о себе и побаловать вкусными фруктами и уходом за собой. Две недели жары сказались на моем лице неожиданными высыпаниями. То ли такая реакция на солнце, то ли на пот. Но весь лоб пошёл мелкими прыщиками. Плюс — белые точечки на веках, которые называют просянкой.

Решила пойти на простую чистку лица. Цена 1150 руб. Эта процедура считается подростковой, но я заметила, что на мою возрастную кожу она тоже хорошо влияет. Во первых, лицо просто очищается и все прыщики и чёрные точки проходят, во-вторых, эффект пилинга. После чистки тональный крем всегда ложится лучше. В-третьих, эффект лёгкого лифтинга или подтяжки. И всегда — хорошее настроение, что стала лучше выглядеть, поухаживала за собой.

Мелкие прыщики, морщинки, и в целом, усталый вид заставили меня пойти к косметологу. На фото без фильтров это хорошо видно. Фото автора.
Мелкие прыщики, морщинки, и в целом, усталый вид заставили меня пойти к косметологу. На фото без фильтров это хорошо видно. Фото автора.

У косметолога я умылась, распарила лицо. Потом она все почистила. Процедура умеренно болезненная.

Особенно — удаление тех самых просянок или милиумов. Это сухие белые прыщики, в основном они появляются в зоне век. У меня одна была на шве после блефаропластики, вторая рядом. Косметолог сказала, что просянки «очень любят швы». Самому их удалить практически невозможно. Так как они очень сухие. Но косметолог управились за десять секунд. И — ура-ура, они больше не мозолят мне глаза.

Кабинет косметолога. Фото автора.
Кабинет косметолога. Фото автора.

После чистки — дорсенваль. Это обработка лица слабыми импульсами тока. Ощущаешь небольшие покалывания. Хорошая процедура — её делают даже как самостоятельный уход за лицом. Разгоняет кровь и прижигает все ранки. Стимулирует кровообращение. Делают также на кожу головы.

Читать еще:  Мелания Трамп в строгом костюме, дополненном черно-белыми аксессуарами

С дорсенвалем у меня связана забавная история. Мне нравилась процедура и казалась приятной после болезненной чистки. Но однажды подруга сказала, что самое болезненное это дорсенваль: «ужас, прям терпеть невозможно». После этого я тоже стала чувствовать, что он вовсе не приятный, а колючий-болючий. Вот она, сила внушения.

Фото автора.
Фото автора.

Затем — маска для лица. Посидела немного и можно смывать. В течение нескольких дней — протирала лицо хлоргексидином. И вижу в зеркале обновлённое и посвежевшее личико.

Фото автора.
Фото автора.

>>> Моя домашняя маска для лица и Мой уход за волосами

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍

источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector