Как я сбросила полцентнера без голода и диет — ответ в моем рационе.

Фото автора.
Фото автора.

Завтрак

Мой завтрак - омлет. Фото автора.
Мой завтрак — омлет. Фото автора.
  • Омлет с овощами 250 гр 182 ккал
  • Помидор и огурец 100 гр 15 ккал
  • Сыр 10 гр 33 ккал

Всего — 360 гр 232 ккал

Бросила на сковороду несколько замороженных брокколи. Порезала сладкий перец и одну помидорку. Масло не добавляла. Посыпала приправами: паприка, сушеный чеснок и мускатный орех. Взбила 4 яйца и 100 мл молока (порция на двоих). Залила, посолила. Пара минут и все готово.

Обед

Фото автора.
Фото автора.

Запеченный окорочок без кожи, отварная гречка, огурец — 300 гр 325 ккал

4 окорочка посыпала приправами: красный перец, молотый сушеный чеснок, мускатный орех. Посолила и поставила запекаться в глубокой стеклянной форме при 180 С. Ни масло, ни воду, ни соусы не добавляла. Через 45 мин все было готово. Такие окорочка нравятся всем — и мужу и сыну. С одного окорочка я сняла кожу перед приготовлением (кожу я не ем). Он получился с румяной корочкой и пряный. Лишний жир вытопился.

Полдник

Обед. Фото автора.
Обед. Фото автора.

Чечевичный суп с курицей и грибами — 250 гр 183 ккал

Суп готовил муж. 250 гр чечевицы, 300 гр грибов, луковица, морковь и 450 гр курицы и 50 гр томатной пасты. Чечевицу помыл. Мясо и овощи порезал. Все немного обжарил в чаше мультиварки с 2 ст ложками растительного масла и томатной пастой. Затем добавил 2 литра воды и варил 40 минут с закрытым клапаном в режиме «Суп».

Меня часто спрашивают, можно ли смешивать бобовые, мясо и хлеб? Я это не рекомендую делать, когда вы НЕ считаете калории и НЕ взвешиваете порции. Тогда действительно, может быть перебор с калориями, если эти продукты смешивать. А если у вас все калории будут посчитаны, порции взвешены, тогда такие блюда можно готовить и есть.

Ужин

Куриная запеканка. Фото автора.
Куриная запеканка. Фото автора.

Куриная запеканка с кабачком и моцареллой + помидор и огурец — 350 гр 198 ккал

Запеканка готовится быстро и просто. По соотношению КБЖУ это очень хороший ужин. Вообще, курица с овощами и небольшим количеством жира — продукт, который многие диетологи считают идеальным на ужин из-за низкого гликемического индекса. В отличие от рыбы, говядины и творога, курица не стимулирует выброс инсулина и способствует лучшему жиросжиганию в ночное время.

Рецепт запеканки можно посмотреть здесь:

Читать еще:  Брижит Макрон в белых скинни, полосатом пиджаке и эспадрильях выглядит нарядно

Поздний ужин

Творог 5% с абрикосовым джемом — 350 гр 278 ккал

Моментальный джем приготовила так: 4 крупных абрикоса почистила, перемолола в блендере, добавила ванилин и сахарозаменитель. Очень вкусно. Возможно, правильно назвать это «перетертые абрикосы».

Творог. Фото автора.
Творог. Фото автора.

+ ромашка с мятой, капучино 400 мл 115 ккал, 2 литра воды, витамины

Итого по меню на день:

Источник: Fatsecret
Источник: Fatsecret

1331 ккал

Это же меню на видео с рецептами см. здесь:

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍

Источник

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector