Платья для беременных, какое выбрать будущей маме, фото

Платья для беременных, какое выбрать будущей маме, фото

Когда женщина ждет ребенка, в её жизни происходит много изменений. Она начинает по-другому смотреть на мир, пересматривать свои ценности. С переменами духовными приходят и более приземленные. Фигура обретает новые формы.

Это прекрасный волшебный момент. Хотя некоторые прекрасные леди приходят в недоумение при мысли о смене гардероба. Какие платья подходят беременным, когда животик начинает округляться спустя первые несколько месяцев?

Основные особенности платьев для беременных

Платья для будущих мам преимущественно создаются из натуральных тканей: льна, хлопка, шерсти, шёлка. Они, как правило, не вызывают аллергических реакций, приятны к телу, пропускают кислород. А всё это вдвойне важно в особом положении.

Платья исключают любой риск для будущего малыша. Они не стесняют движения, не стягивают и не пережимают растущий животик. Не только создаются с завышенной талией, но и зачастую имеют возможность её регулировки.

Первое время после родов не спешите избавляться от платьев, они ещё будут необходимой частью гардероба до восстановления привычной физической формы.

Как выбрать подходящее платье во время беременности?

В первую очередь, рекомендуем обращаться в специальные салоны для будущих мам. Опытные консультанты помогут вам с размером. Помните одно — платье ни в коем случае не должно давить. Даже если вам кажется, что дискомфорт совсем незначительный – сразу отказывайтесь от этого варианта. У беременных тело часто отекает, а, значит, раздражение от неудобства возрастет в разы.

В первом триместре (первый-второй месяц) смело носите свою привычную одежду, наслаждайтесь любимыми вещами, особенно приталенными. Скоро от них придется отказаться.

Второй триместр (третий-четвертый месяц). В этом периоде ещё не спешите бежать за платьями для беременных со специальным кроем. Подойдут и обычные свободные платья-рубашки, туники и просто свободные модели.

Читать еще:  Эволюция вечерней моды Сары Джессики Паркер с 1991 года

С пятого месяца и с приближением к последним двум – наступает время для особых платьев. С высокой талией, свободным пространством для животика.

Популярные фасоны

длина до колена + длинный рукав (с поясом и без)

длина до колена + короткий рукав (с поясом и без)

длина макси + короткий рукав (с поясом и без)

длина макси + длинный рукав (с поясом и без)

Беременность не повод забывать о модных тенденциях. Многие из них применимы и к платьям для будущих мам. Особенно в области цвета, принтов (кстати, рекомендуем избегать крупные цветы, горизонтальную полоску), декора. Девушкам в положении очень идет кружево, оно придает образу нежности и неповторимой женственности.

Обувь

Что касается обуви, то лучше выбирать сандалии, балетки, мокасины, лоферы, ботинки. Из натуральных не жестких материалов, которые примут форму ноги даже при не большом отеке.

Беременность совершенно особая пора, когда вы можете по-настоящему ощутить, что есть женственность. В чем её мягкая сила. Украшайте себя. Подбирайте к воздушным платьям утонченные сережки, кулоны, браслеты. Вкрапляйте в волосы декоративные элементы. Цветите, очаровывайте будущего папу каждый день, ведь его жизнь тоже меняется и это может пугать. Лучшее спасение от любых страхов – прекрасная жена рядом.

ohfashion.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector