Как выглядит классический стиль в мужской и женской одежде? фото

Как выглядит классический стиль в мужской и женской одежде? фото

Б езупречная, лаконичная, элегантная… Классика всегда вне времени, она не подчиняется ни единому правилу в модном мире и всегда стоит особняком от всех ультрамодных тенденций. Недаром у инсайдеров моды есть одно негласное правило: «Не знаешь, что надеть – выбирай классику и никогда не прогадаешь!». И они ведь правы! Классический стиль взят за основу успеха и отменного вкуса. Это любимый стиль первых леди, выбрав который ошибиться невозможно!

История возникновения стиля

И стория возникновения классического стиля глубоко уходит своими корнями в Англию 18 века. Именно сдержанный и строгий английский мужской костюм впоследствии стал основой для формирования классического стиля и у мужчин, и у женщин. Однажды легендарная Коко Шанель сказала: «Всё время быть инновационным невозможно. Я хочу создавать классику!». И она её создала. Именно Шанель реализовала формулу «роскошь простоты», выведенную Бальзаком, и сделала классику недосягаемой верхушкой айсберга мировой моды на века.

Т видовый костюм-двойка; женские брюки; бижутерия из хрусталя и цветного стекла; нитка жемчужного колье; маленькое чёрное платье и двухцветные туфли, визуально удлиняющие ногу и уменьшающие стопу… Все эти женские элементы гардероба стали настоящими символами классики. Как сказал Карл Лагерфельд: «Шанель создала образ, который в наше время — значит столько же, сколько костюм на двух или трёх пуговицах для мужчин». Сила Коко Шанель, как и сила классического стиля, — в изысканной сдержанности и её неподражаемом шике.

З наменитый твидовый костюм не только произвёл революцию в моде, но и полностью изменил восприятие женщин в деловом мире. Он был элегантным, практичным и нарядным одновременно и до сих пор не выходит из моды, символизируя классику и высокий социальный статус. Говоря о символах классического стиля, невозможно не упомянуть знаменитые и чрезвычайно популярные в наше время туфли-лодочки.

Читать еще:  5 замечательных причесок, на которые вам нужно всего 5 минут

П ервая модель таких туфелек с заострённым носком были созданы французским модельером Роже Вивье в 50-е годы. Он открыл миру шпильку, каблук невероятной по тем временам высоты 7-8 см. Чуть позже Сальваторе Феррагамо увеличил высоту каблука до 10 и более сантиметров, что произвело настоящий фурор. Туфли на шпильках придавали женщинам уверенность в себе и неограниченную власть и в конференц-зале, и в общении с противоположным полом. Так было. И так продолжается до сих пор.

ohfashion.ru

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector