65 кг. Фото автора
65 кг. Фото автора

Друзья, большое спасибо за ваши лайки и комментарии. Очень приятно читать слова поддержки. Радуюсь, если вы пишите, что статья вам понравилась или была полезна 👍

Тем, кто критикует и сомневается, спасибо за то, что нашли время высказать свое мнение. 🤔

Задумалась над комментариями, где меня хвалят за силу воли и сожалеют, что самим силы воли не хватает.😪

Я размышляла об этом и хотела поделиться с вами своими соображениям.

Знаете, сила воли не совсем то качество, которое нужно для того, чтобы избавиться от лишнего веса. И даже наоборот. Я писала как-то в статье про то, как не надо худеть, что чем больше была моя сила воли, тем больше я набирала.

От быстрых диет я только набирала. Фото автора.
От быстрых диет я только набирала. Фото автора.

Это происходило так. Я садилась на диету. Конечно, строгую. Подружки, которые начинали вместе со мной, позволяли себе разные вольности, булочки, конфеты. А то и вообще бросали.

Я же не позволяла никаких отступлений. Сила воли! Худела больше всех. Потом голод брал меня за горло. И я начинала мести все подряд. Потому что реальный голод сильнее любой силы воли. Это базовый инстинкт выживания! Я мела все, а потом снова включала силу воли и снова заставляла себя сидеть на голодных диетах.

Как-то одна худая подружка сказала мне, что врач прописал ей день голода для УЗИ, так она не смогла выдержать и полдня! Говорит, в 4 часа дня она просто смела огромную тарелку борща, наплевав на все запреты. Я тогда удивилась, ведь я могла голодать и неделю. 🤔 А у неё, выходит, совсем не было силы воли. Как и у моих подружек, которые не могли взять себя в руки и избавиться от 5 лишних кг. Но они так и балансируют в районе этих 5-7 лишних килограммов, а я набрала большой вес, который потом с трудом сбрасывала.

Читать еще:  С чем носить черный пиджак в 2020 году: 17 актуальных образов на все случаи жизни

И вот поразмыслив, я поняла, что самое важное качество, чтобы избавится от большого лишнего веса это немножко силы воли, чтобы поменять питание, начать пить и ходить, и очень много ТЕРПЕНИЯ, чтобы не торопиться и ждать результата. Вот самый сложный момент. Терпение. Очень хочется уже утром видеть минус килограмм, а не через неделю. Начинаешь закручивать гайки и включать силу воли. А нужно терпение. Дзен. Не аэробика, а йога. Не бег, а ходьба. Не голод, а правильное питание. Замедлиться. Задуматься. Набраться терпения. У меня именно так получилось избавиться от лишних килограмм.

Скажите, а вам приходилось сидеть на «быстрых» диетах? Удавалось справляться с голодом?

Источник:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector