- Как Приготовить Розочки Из Яблок И Слоеного Теста
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Яблочные розы из слоеного теста
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Похожий видео рецепт «Розочки из слоеного теста с яблоками»
- Слойки «Яблочные розы»
- Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:
- Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как Приготовить Розочки Из Яблок И Слоеного Теста
Розочки из слоеного теста с яблоками
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но несмотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся, да и дети останутся довольны.
Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки. Если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.
Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет. Но мне кажется, при правильном выборе яблок, это лишнее. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, чтобы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.
Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется. Поэтому их лучше сразу ставить в духовку.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 250 г
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 150 мл
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками
Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.
Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.
Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.
Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.
Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.
Готовые розочки выкладываем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление не требуется огромного количества продуктов, большая часть из них всегда найдется на вашей кухне. Слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для современной хозяйки. Непременно имейте в своем холодильнике упаковку этого полуфабриката. И тогда неожиданные гости никогда не застанут вас врасплох.
Сегодня приготовим десерт в виде цветов из замороженного слоеного бездрожжевого теста и пары яблок. На выходе получится пять штук пирожных достаточно большого размера. По желанию можно делать их и поменьше.
Ингредиенты
Чтобы испечь розочки из слоеного теста с яблоками, готовлю необходимые продукты.
Сахар смешиваю с корицей. Если хотите, добавьте пряности на свой вкус или вовсе обойдитесь без них. Вместо белого можно использовать тростниковый сахар.
Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи в течение 15 секунд. Замороженное слоеное тесто размораживаю.
Яблоки мою, просушиваю, разрезаю вдоль на две части и вырезаю сердцевину с семенами. Нарезаю тонкими ломтиками. Выкладываю их в миску и добавляю лимонный сок. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут до размягчения.
После яблоки аккуратно, чтобы не повредить целостность, перекладываю на сито для удаления влаги.
Тесто раскатываю в прямоугольник на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Толщина слоя — примерно 3 мм. Разрезаю тесто на полоски шириной 8-9 см. Для розочек меньшего размера сократите ее до 5-7 см.
Смазываю тесто растопленным сливочным маслом.
Сверху присыпаю полоски смесью корицы с сахаром и выкладываю яблочные ломтики по верхнему краю, слегка выступая за него. Посыпаю фруктовые кусочки сахарной смесью.
Нижний край теста заворачиваю сверху на яблоки и скатываю полосочки с начинкой в рулеты.
Получившиеся розочки смазываю сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаю сахаром с корицей.
Пергаментную бумагу нарезаю на квадраты 10х10 см. В центр каждого устанавливаю слоеный цветок и перекладываю «конструкции» в форму для выпекания маффинов и кексов. В данном случае можно воспользоваться готовыми бумажными гофрированными формочками.
Выпекаю пирожные в духовке, разогретой до 200 градусов, 45 минут. Во избежание подгорания яблок, накрываю форму фольгой через 15 минут после начала выпекания.
Перед подачей выпечку остужаю и освобождаю от форм.
Посыпаю сахарной пудрой и украшаю веточками мяты.
В очередной раз подтверждается высказывание «Все гениальное — просто!». Согласитесь, слоеные розочки с яблоками выглядят симпатично. Хрустящие и одновременно сочные, они создают гармонию вкуса так, что пальчики оближешь!
Яблочные розы из слоеного теста
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт — яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Несмотря на кажущуюся сложность, готовятся яблочные розы достаточно просто, а результат вас, несомненно, порадует.
[simg][/simg]
Мне уже давно хотелось испечь такой десерт, но как-то не очень нравились рецепты. Наконец, недавно в интернете я увидела интересный рецепт, опубликованный на сайте Cooking with Manuela — Готовим с Мануэлой . По этому рецепту я и приготовила яблочные розы из готового слоеного теста, и теперь предлагаю его вам со своими небольшими ремарками.
Ингредиенты: ( на 12 розочек)
- 500 г готового слоеного теста
- 3-4 сладких красных или розовых яблока с плотной хрустящей мякотью
- 3 ст. л. фруктового или ягодного джема (абрикосового или яблочного, например)
- сок половины среднего лимона
- немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто
- корица (можно и без нее)
- сахарная пудра для украшения
Вместо джема можно использовать также мед, если вам нравится медовый привкус в выпечке.
Приготовление:
Упаковку со слоеным тестом раскрываем и оставляем тесто разморозиться. Для 12 яблочных роз понадобится целая упаковка, т.е. 500 г.
Вот так выглядит раскрытая упаковка теста:
Яблоки разрезаем пополам и вычищаем серединку.
Нарезаем яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5-2 мм.
Наливаем в миску 1,5-2 стакана теплой воды и добавляем туда сок из половинки лимона. Опускаем в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятную кислинку.
Ставим миску с яблочными ломтиками в микроволновку на 3-4 минуты. Я держала 4 минуты при мощности 800 вт. Наша цель — прогреть яблоки настолько, чтобы они легко сгибались, не ломаясь. В то же время, нельзя допустить, чтобы яблоки стали мягкими и расползались в руках. Поэтому контролируйте процесс сами, время от времени вытаскивая один ломтик и проверяя его на гибкость.
Если вы категорически не приемлете обработку продуктов в микроволновке, яблоки можно недолго прокипятить.
Когда яблоки готовы, остужаем их немного и сливаем жидкость через дуршлаг. Яблоки должны быть почти сухими, можно промокнуть их бумажной салфеткой.
Выкладываем в небольшую чашку 3 полных столовых ложки джема. В оригинале рецепта — 3 ст. л. джема плюс 2 ст. л. воды. Я с этим не совсем согласна, с водой получается очень жидкая смесь. Воду добавлять не надо вообще, лишняя жидкость для теста ни к чему.
Ставим чашку с джемом в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал не такой густой, после чего перемешиваем до однородности.
Насыпаем на рабочую поверхность немного муки и раскатываем половину теста в тонкий пласт размером примерно 27*42 см. Разрезаем его на 6 полосок.
Середину каждой полоски смазываем джемом. Много джема не кладите, достаточно 2 чайные ложки наравне с краями, буквально размазать по полоске, а то джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое. Я положила многовато, на фото видно, и пожалела об этом, было очень вкусно, но джем вытек.
Укладываем на полоску теста ломтики яблок и посыпаем их корицей. Если корицу не любите, вполне можно обойтись без нее.
Полоску теста сворачиваем пополам.
Теперь аккуратно сворачиваем тесто с яблоками в ролл. Кончик смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.
Получаем вот такую симпатичную яблочную розу:
Так же делаем остальные розы. Выкладываем их в силиконовые формочки для кексов, так они сохранят свою форму при выпекании. Если силиконовая форма большая, как у меня (на 12 шт.), советую ее сразу, еще пустую, поставить на противень.
Ставим противень с формой в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 45 минут. За это время тесто хорошо пропекается, но начинают пригорать яблоки. Чтобы избежать этого, надо через 30 минут после начала выпечки накрыть розы фольгой. Также советую выпекать розы первые 30 минут на средней полке духовки, а последние 15 минут (когда накроете розы фольгой) — на нижней, чтобы получше пропеклось тесто.
Готовый десерт посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой.
Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, а, наоборот, с легкой кислинкой, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Вы приятно удивите своих близких, если приготовите их. Мне кажется, будет очень вкусно, если подать еще неостывший, теплый десерт вместе с мороженым.
А на сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Напоследок предлагаю посмотреть короткий видеоролик о преданности животных. Два молодых человека воспитывали львенка у себя дома. Но наступил момент, когда львенок подрос и его пришлось выпустить на свободу, в заповедник. Через какое-то длительное время молодые люди приехали, чтобы посмотреть на своего питомца. И вот долгожданная встреча, очень трогательно. Сколько раз смотрела это видео, и всегда в момент встречи — мурашки по спине.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Если хотите удивить гостей вкусными и оригинальными булочками к чаю, предлагаю приготовить розочки из слоеного теста с яблоками по моему рецепту. Обещаю, все с восторгом будут просить у вас рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 150 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать как зеленые, так и красные, единственное условие: они должны быть среднего размера. Слишком большие или слишком маленькие нам не подойдут.
Яблоки разрежьте пополам, сердцевину удалите. Порежьте каждую половинку на тонкие дольки (не более 2 мм. в толщину).
Отправьте дольки яблок на 1 минуту в микроволновку. Наша задача — сделать их мягкими, чтобы при сворачивании они не ломались. Если у вас нет микроволновой печи, просто поместите яблоки в горячую воду на 1-2 минуты.
Тесто разморозьте и раскатайте до толщины 2-3 мм. Порежьте его на полоски шириной около 3 см. Выложите яблочные дольки внахлест, как показано на фото.
Закрутите полоски, начиная от того края, где вы закончили выкладывать дольки яблок.
Присыпьте сверху розочки сахаром, запеките их в духовке на протяжении 25 минут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Розочки из слоеного теста с яблоками»
Слойки «Яблочные розы»
Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂
Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:
- Яблоко — 2 шт
- Джем (ваш любимый) — 3 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:
Яблоки нарезаем очень тонкими полукруглишками!)) Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда мы с ними сможет сделать всё, что угодно! Можете прогреть в микроволновой печи пару минут. Не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нам нужно!
Тонко рассказываем тесто и отрезаем вот такой не длинный кусочек. Смазываем его джемом. Посыпаем корицей, если любите.. Наверх, как на фото, внахлест кладем дольки. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком.
Вот такая розочка у нас получается!
Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов. Вообще форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста!
Достаем, посыпаем сахарной пудрой и лопаем! Можно сделать с грушкой или даже с айвой! Можете даже мелкими орешками посыпать на джем! Поверьте, у Вас получится не менее красивая розочка! Это правда безумно просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года Philo #
9 ноября 2017 года Люрьевна #
9 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года korztat #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Galiniya #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года mazziadri #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года vavelena #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года vavelena #
5 октября 2017 года svetl2010 #
23 апреля 2017 года milena0606 #
7 апреля 2017 года Т-пушка #
14 января 2017 года artemida prim #
4 декабря 2016 года lazof #
5 ноября 2016 года Гетьман #
4 ноября 2016 года рева-2016 #
13 августа 2016 года lale4ka1 #
Классный рецепт! Спасибо !
Фотоотчёт в моём альбоме
5 августа 2016 года ivetta76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.