Сода для определения беременности отзывы

Кто-нибудь определял с помощью соды беременность?

Кто-нибудь определял с помощью соды беременность? Очень интерессно, действительно ли это продуктивно?

1. Тест делается на утреннюю мочу. Эффективен до 9—10 недели. В утреннюю мочу капнуть 1—2 капли йода. Если капли остались на поверхности или объединились в пятно, но не растворились, то вероятность беременности очень высока. Если капли растворились сразу, то беременности нет.

2. Обмакнуть в мочу бумагу, а затем капнуть на нее йод. Если будет сиреневый-фиолетовый — Б есть! Если синий — нету! Можно сразу для сравнения 2ю бумажку обмакнуть в обычную воду и капнуть на нее.

И еще один такой домашний народный тестик

Существует народный метод определения беременности при помощи соды – такой себе домашний тест. Чтобы его провести, необходимо собрать небольшое количество утренней мочи по всем правилам – грамм так сто. И всыпать в емкость с анализируемой жидкостью чайную ложечку пищевой соды. А теперь оцениваем результаты:
если все это дело бурно зашипит и покроется пузырьками или пеной – беременности нет;
если же сода выпадает в осадок без вступления в реакцию с мочой – беременность подтверждается.

Народные способы определения беременности

На страницу

А я ещё слышала от бабушки, что если наступило зачатие, ну, скажем недели 2-3, то можно определить его просто послушав своё сердцебиени. Нужно лечь на спину, положить руку на низ живота и послушать сердцебиение.. Если оно хорошо слышно — значит беременности нету, а если нет — знаит Б наступила. вот почему- это уже к докторам, но ,говорят, действительно так и есть.

Девочки,это правда.Я об этом от подруги узнала,только она рассказала наоборот и в итоге я была уверена,что не беременна,а оказалось потом,что беременна)))Так что советую этот способ.

Дети:
Маргарита, Юрий

Статус: Оффлайн

почитала я тут всё с первой страницы. вот нашла еще народные методы определения беременности :
В утреннию мочу положить чайную ложку соды- если зашипит то нет Б, а если просто осядет то Б. есть)))
Надеваешь на волос кольцо, и держишь кольцо над ладонью (левой) или животом — если есть Б., то кольцо начнет двигаться (маятник — мальчик, по кругу — девочка), а если Б. нет — будет неподвижно

Может испробует кто) Девочки, беременяшки, попробуйте, чтобы узнать правда или нет!?))))

у меня всё указывает на Б. Задержка всего пара дней, тест с одной полоской, но часто в туалет бегаю и оч-оч раздражительная :chief:

завтра ещё йод куплю. И еще тест

Статус: Оффлайн

Статус: Оффлайн

Статус: Оффлайн

Статус: Оффлайн

ka-katuha
нет, там вроде либо тонет, либо не тонет, надо искатьв форуме на более ранних страницах.
хочется, я вообще в первом цикле планирования была уверена в том, что забеременела. и вот, пожалуйста, ничего даже похожего нет.

добавлено спустя 1 минуту:

почитала я тут всё с первой страницы. вот нашла еще народные методы определения беременности :
В утреннию мочу положить чайную ложку соды- если зашипит то нет Б, а если просто осядет то Б. есть)))
Надеваешь на волос кольцо, и держишь кольцо над ладонью (левой) или животом — если есть Б., то кольцо начнет двигаться (маятник — мальчик, по кругу — девочка), а если Б. нет — будет неподвижно

Может испробует кто) Девочки, беременяшки, попробуйте, чтобы узнать правда или нет!?))))

у меня всё указывает на Б. Задержка всего пара дней, тест с одной полоской, но часто в туалет бегаю и оч-оч раздражительная :chief:

оооо, я как забеременею, обязательно все попробую, так сказать для будущих поколений, кому особо не терпится, я-то сама тестиками обхожусь.

Сода пищевая — отзыв

Определяем беременность с помощью соды!

Сода это очень полезное и универсальное, да и притом недорогое средство.
Я не буду сейчас перечислять все ее достоинства.
______________________________________________________________
А хочу написать отзыв об определение беременности с помощью соды.
Это старый народный метод, придуманный еще очень давно, когда не было тестов на беременность.
Но хочу сказать, стопроцентного уверенного результата не ждите.Для подтверждения показания соды лучше сделать все-таки тест или проконсультироваться с врачем
_____________________________________________________________

Так вот этот способ, я прочитала не так давно в интернете. Много было комментариев к нему. Но беременным девушкам,делающим этот тест сода только подтвердила наличие беременности. Были погрешности, но большинство отзывов положительных.
Мы с подругой (беременной) сами проэксперементировали.

____________________________________________________________________
Итак, тест делается с утра (желательно уже иметь задержку хотя бы один день).
Собираем утреннюю мочу в стаканчик. ( нужна именно утренняя, потому что именно утром натощак значения ph наиболее низкие и тест будет наиболее достоверным.)
В стакан бросаем чайную ложку соды. И. смотрим реакцию.
Если сода зашипела,пошли пузырьки —беременности НЕТ;
Если сода просто опустилась на дно, молча выпала в осадок- беременность ЕСТЬ и внутри вас уже живет пузожитель)))

Это связано с химической реакцией соды и вещества в моче беременной женщины. Я не сильна в химии,поэтому точно написать не могу какие химические реакции там происходят.
————————————————————

Наши результаты:

Я , конечно, в это не верю. Но мы все же с подругой беременной решили поэксперементировать.

Я, не беременна, но месячные еще не пришли. У меня реакция была шипения, то есть все правильно. Как у шампанского скажем)))Пузырьки и шипение.Значит-пока не беременна)

А у беременной подружки(она на 4 месяце) сода просто упала на дно. То есть полное спокойствие))))Значит-беременна)

Значит, все-таки доля правды в этом тесте есть)))

Читать еще:  Таблетки с эстрогенами для женщин

Попробуйте как-нибудь, ведь интересно:)))

Но еще раз повторю этот тест с содой не имеет ничего общего с достоверной диагностикой.

Спасибо за внимание!

Определение беременности с помощью соды отзывы

Сода для определения беременности

Отправил(а) Ритуля 89, 8 ноября 2011 · 23 054 Просмотров

И напоследок немного вас развеселим. Существует народный метод определения беременности при помощи соды — такой себе домашний тест. Чтобы его провести, необходимо собрать небольшое количество утренней мочи по всем правилам — грамм так сто. И всыпать в емкость с анализируемой жидкостью чайную ложечку пищевой соды. А теперь оцениваем результаты:

  • если все это дело бурно зашипит и покроется пузырьками или пеной — беременности нет;
  • если же сода выпадает в осадок без вступления в реакцию с мочой — беременность подтверждается.

Звучит глупо, зато весело. Давайте проверим? В вашем случае сода шипит или оседает?

Сообщений: 15 • Страница 1 из 1• По темам: Назад — Вперёд

Тест на беременность с помощью соды

Glafira » 18 дек 2013, 19:08

В соседней ветке предлагают использовать йод для определения беременности, а я вот знаю более эффективный способ, который не требует финансовых затрат. В утреннюю мочу положить одну ч.л. пищевой соды. Если сода опустится на дно и не будет пенится, то беременность есть, а если будет пенится то беременности нет. Я пробовала когда была беременная, у меня реакции не было, а через неделю беременность подтвердилась. Попробовала на моче мужа, зашипело сразу же, так что думаю доля правды в этом методе имеется.

Re: Тест на беременность с помощью соды

Лариса » 19 дек 2013, 11:01

Насмешили с утра. Надо своему мужу предложить, а вдруг не зашипит?

Re: Тест на беременность с помощью соды

marishka » 26 дек 2013, 19:05

Я своему мужу такое предлагать не стану, вряд ли он на такое согласится А А вот подруге которая на сносях я наверное предложу проверить этот метод.Вдруг тест на беременность с помощью соды действительно действует, конечно тесты он не заменит, но хотя бы ради интереса попробовать стоит.

Re: Тест на беременность с помощью соды

Инна » 27 дек 2013, 09:35

И нам отпишитесь обязательно.

Re: Тест на беременность с помощью соды

EvA » 02 янв 2014, 20:50

Я знаю похожий способ, только с вином вместо соды и моча должна быть обязательно утрешняя. Нужно смешать мочу с вином, 1/1, если потемнеет или помутнеет, то беременности нет. А если останется светлой, значит беременность все таки есть. Я конечно не отношусь к таким методам серьезно, но моя мама раньше им пользовалась и говорит, что в их время это было очень удобно.

Re: Тест на беременность с помощью соды

ГлоРиЯ » 25 апр 2014, 10:38

Я для себя что-то новое открываю, тесты с помощью соды. вот это так да))) как мне, так проще аптечным тестом воспользоваться.

Re: Тест на беременность с помощью соды

Ната82 » 31 авг 2014, 21:34

а какова достоверноесь такого теста? по моему проще купить аптечный и знать наверняка

Re: Тест на беременность с помощью соды

Мирослава » 27 янв 2015, 23:51

marishka писал(а):Я своему мужу такое предлагать не стану, вряд ли он на такое согласится А А вот подруге которая на сносях я наверное предложу проверить этот метод.Вдруг тест на беременность с помощью соды действительно действует, конечно тесты он не заменит, но хотя бы ради интереса попробовать стоит.А по-моему если задержка месячных, лучше уж нормальный тест купить и всё узнать, ведь стоит он не дорого. А то ведь выходит, двойная доза переживаний: сначала тест с содой нужно пройти, а потом, чтобы убедиться в его правдивости — ещё и аптечный тест!

Сода и йод — беременность на ранних сроках. Для всех

Вы уже знаете по постам, что я с ума схожу по этим планюшкам.… Вот опять что откопала….

Определяем беременность без теста, но с йодом

Кто бы мог подумать, что данное бактерицидное средство найдет свое применение в определении беременности! Но народная медицина додумалась даже до этого, придумав аж два способа по выявлению ранней беременности с помощью йода:

  1. В собранную в стаканчик мочу капают две капли йода. Если распределение раствора произошло равномерное, то поздравлять не с чем. В случае концентрации йода на поверхности мочи – зачатие произошло.
  2. Бумагу смачивают в моче и затем на нее капают две капли йода. Положительный результат будет в случае окрашивания бумаги в фиолетовый или синий цвет. Если никакой окраски нет, тогда – увы! – может, повезет в следующий раз.

йод — беременность на ранних сроках.» src=»file:///d:/Temp/ContentDownloader/2015-05%20Беременность/html/images/image-354372.jpg» class=»content-img» title=»null»>

Понятное дело, что все перечисленные методы точно не подскажут, через какое время после зачатия можно определить беременность. Поэтому лучше его дополнить обычным полосочным тестом или даже анализом на ХГЧ. Последний способ поможет установить даже двухнедельную беременность. Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/1/forum/post/31009/

Если вы решили проверить беременность с помощью соды, то для этого понадобится пластиковый одноразовый контейнер или чистая стеклянная баночка, сода и ложка. В емкость необходимо собрать небольшое количество утренней мочи (половина контейнера). Затем в нее высыпать ложку соды и наблюдать за химической реакцией. В данном случае сода выступает в качестве определения реакции мочи – щелочной или кислой. Если моча при добавлении соды зашипит и начнет пениться, значит вы не беременны. Если реакции не произошло, а сода просто выпала в контейнере в осадок, то можно быть уверенной в том, что зачатие состоялось.Механизм того, как может подтвердить сода беременность пока до конца не изучен. Однако многие женщины подтверждают, что на ранних сроках, когда обычные тесты еще недостаточно чувствительно определяют содержание специфических гормонов в моче, смогли с помощью соды подтвердить беременность. Возможно, это связано с тем, что в случае наступления беременности изменяется биохимический состав всего организма, а сода является индикатором наступления этих изменений. В любом случае вы можете попробовать определить беременность содой и посмотреть на результат.Особенно актуальной необходимость содой проверить беременность может быть в том случае, если у вас нет доступа к врачам или аптекам, например, на отдыхе, а вы хотите точно знать в положении ли вы или нет.

Читать еще:  Чем можно сбивать температуру при беременности

И что вы думаете — ПО СОДЕ — я беременна, а по тестам с утра — нетКапец, короче.

Девочки, кто Б уже точно — проверьте, плиз… оседает сразу сода?

Света Я была на сайте 13 мая, 04:10 Украина, Харьков

Привет девочки. Читала я про соду что с её помощью можно определить пол ребеночка. Если мальчик значит она будет шипеть, а если девочка выпадет в осадок т.к у женщины которая беременна девочкой в моче щелочная среда и поэтому получается осадок. Я беременна примерно на 5 неделе. Узи беременность подтвердило, сегодня утром я провела этот эксперимент сода шипела образуя пенку как пиво. Вот так то. Пишите девочки кто уже знает пол своего малыша, проверьте правда ли это.

жадыра Казахстан, Алматы

Да я экперемент зделала.сода у меня не пенился не защипела.а тест показывает 1 полоску.низнаю кому надо верить

  • Antoniya2311 Январь, 2013 — 20:15 Очень интересно, надо будет попробовать!
  • Iruna11 Январь, 2013 — 20:21 забавно,никогда не слышала о таком методе+
  • poison_girl11 Январь, 2013 — 22:30 ого:) как интересно, никогда не слышала о таком методе
  • Tory7811 Январь, 2013 — 23:54 ничего себе! Никогда не слышала +
  • Marryll12 Январь, 2013 — 01:21 Ничего себе! Очень интересно! Утром проверю!
  • SVET5S12 Январь, 2013 — 09:01 Машуля я думала ты беременна +
  • Amateur cosmetics12 Январь, 2013 — 10:16 + интересно! Открыли для меня что-то новое!
  • Куколка-Барби12 Январь, 2013 — 10:25 Я тоже никогда раньше не знала об этом методе! Ведь сколько еще мы не знаем!
  • inna_keils12 Январь, 2013 — 13:30 прикол +
  • Smyzzi30 Январь, 2013 — 15:27 в следующий раз попробую)
  • yulia025 Февраль, 2013 — 22:42 Вот это даааа)))очень интересный отзыв!спасибо! беру на заметку))+
  • Галадриэль14 Февраль, 2013 — 13:59 + сода — это вообще универсальная штука.
  • Анна Гебель11 Апрель, 2013 — 21:29 Интересная информация….во второй раз проверю
  • Tanya4k28 Апрель, 2013 — 20:18 Ой как интересно
  • ifresh7 Июнь, 2013 — 08:13 Интересно! У меня как раз задержка… вот попробую)))
  • Наталья Король2 Июль, 2013 — 08:43 ооооо спасибо за рецепт — «тест» на беременность
  • Наталья Король7 Июль, 2013 — 07:18 у меня молочница была, я подмывалась содой. Прочитав Ваш отзыв решила попробовать.Сода упала на дно. Я перепугалась, любимый тоже.Купила я тест, он четко отрицательный. Так что зависит тут от чего-то другого)
  • U-Life13 Июль, 2013 — 14:49 Хороший способ, только явно подойдет исключительно здоровым. Насколько я «сильна» в химии, понимаю, что тут просто тест на кислотность мочи. У здорового человека без гормональных и прочих нарушений моча кислая. Соответственно щелочь (сода) + кислота (моча) = бурная реакция нейтрализации и превращения мочи в «воду». А вот в некислой моче никакой реакции не будет. Но это может быть и показателем каких-либо нарушений со стороны мочеполовой системы. Так что…если сода говорит, что Вы беременны, а тест и гинеколог отрицают этот факт, возможно, стоит ещё и к урологу обратиться.
  • SKatty18 Август, 2013 — 15:37 вот уж удивили!
  • omalan24 Октябрь, 2013 — 22:15 А в случае беременности она вообще ни одного пузырька не испускает?
  • Alla_Joz4 Декабрь, 2013 — 15:44 Видела Ваш отзыв сегодня по телевизору в новостях
  • mrs_serejkina8 Февраль, 2014 — 02:46 Ахахах, возьму на заметку
  • Я-но4ка9 Март, 2014 — 12:16 Спасибо огромное за отзыв. Кормлю дочь, месячные нерегулярные, планируем второго. Каждый раз тест покупать жаба давит, а тут отличный способ предтестовой диагностики! Работает, когда не беременная была, шипело. Сейчас беременна — действительно на дно опускается и шипит чуть-чуть если взболтать Тест сделала-беременна!
  • Алёна Геннадьевна26 Апрель, 2014 — 06:31 Способ конечно,смешной, но ради веселья решила попробовать… Сода не зашипела,а упала на дно. Меня это не напугало и не насторожило так как 6 чувство внутри меня подсказывало,что я уже не одна. Способ смешнее некуда! Через неделю пойду за тестом,он понадежнее будет! Спасибо,настроение подняли!
  • 555Юляка55516 Июль, 2014 — 11:01 Первый раз слышу о таком методе)) Буду знать))
  • February25 Февраль, 2015 — 23:30 Класс! Первый раз такое слышу! Полезная информация, спасибо за отзыв (:
  • Гаранина Лариса12 Март, 2015 — 20:51 Попробовала на ночь сделать тест,не шипит,а ложится на дно и булькает некоторое время )Что это значит то?

Определение беременности с помощью соды

Каждая девушка, которая очень хочет ребенка, стремится как можно скорее узнать, состоялось ли зачатие. Поэтому определение беременности с помощью соды, для многих является идеальным вариантом. Да, существуют аптечные тесты для домашней диагностики, однако они эффективны только после задержки менструации. Проверку наступления беременности при помощи соды можно провести на следующие сутки после предполагаемого зачатия. Тем более, способ очень легкий и в Интернете есть множество видео, которые показывают правильность проведения теста на беременность с использованием соды.

Читать еще:  Женский календарь овуляции рассчитать онлайн

Вместе с тем никто не дает гарантии, что путем применения соды можно точно определить беременность. Скорее, наоборот. Современная медицина не признает подобный способ, хотя им пользовались еще наши прабабушки, и данный метод до сих пор не потерял своей актуальности.

Если сода начинает шипеть и пениться, тест — отрицательный, если оседает на дне стакана — положительный

Способ не нанесет никакого вреда, поэтому если хочется испытать его, можно смело приступать. Однако не нужно увлекаться лишь бабушкиными рецептами, ведь медицина не стоит на месте. Давайте разберемся, как правильно определить наступление зачатия содой.

Техника проведения тестирования

Проверить наступление беременности с помощью пищевой соды очень просто. Достаточно один раз ознакомиться с инструкцией, чтобы все сделать правильно. Для проведения теста на беременность понадобиться только сода и моча.

  1. Соберите в емкость примерно 150-200 миллилитров утренней мочи.
  2. Возьмите чайную ложку средства, насыпьте его в жидкость.
  3. Понаблюдайте за реакцией.

Очень важно брать именно утреннюю порцию мочи. Также позаботьтесь о стерильной емкости. Лучше всего купить в аптеке специальные баночки.

Тест на определение зачатия с использованием соды эффективен, поскольку используется щелочь, которая начинает пениться и активизироваться после вступления в реакцию с мочой. Поэтому, если вещество начало пузыриться и шипеть, это означает, что кислотность в норме и зачатие не произошло. Когда белый порошок оседает на дне стакана, скорее всего моча пониженной кислотности, а это часто свидетельствует о произошедшем зачатии.

Основная причина ошибочности — показатель pH в моче

Теперь вы знаете, как можно быстро определить беременность. Но медицинского признания метод не получил, поэтому не полагайтесь на него полностью.

Причины ошибочного результата

Прежде чем начать проводить тест на выявление беременности пищевой содой, нужно знать, что состав мочи может изменяться под воздействием множества факторов.

Уровень ph является одним из возможных показателей мочи, поэтому она может быть кислой или щелочной. В нормальном состоянии ph колеблется от 4,5 до 8, а сама моча нейтральная либо слабокислая. Однако из-за определенных причин уровень кислотности может измениться. То же самое касается повышения уровня ph. В этом случае сода будет содержать большее количество щелочи.

Моча становится более щелочной под воздействием различных факторов. На это влияет состояние мочеполовой системы, температура тела, рацион питания различные заболевания и общее состояние человека.

Именно из-за этого определение беременности может привести к ложноотрицательному результату. Также всё узнай про анализ крови на антитела при беременности и календарь определения пола будущего ребенка.

Получение отрицательного результата при наступлении зачатия возможно ввиду следующих причин:

  • постоянное употребление кислых продуктов и цитрусовых;
  • простудные болезни, сопровождающиеся повышением температуры;
  • недостаток калия;
  • ацидоз;
  • регулярные и сильные физические тренировки;
  • различные патологии почек;
  • сахарный диабет.

Кроме того, проверка наступления зачатия с использованием обычной соды может дать ложноположительный результат. Это происходит из-за пониженной кислотности мочи в результате:

  • инфекционно-воспалительных болезней мочевыводящей системы;
  • отказа от употребления мясных продуктов;
  • нарушения работы коры надпочечников;
  • почечной недостаточности различной этиологии;
  • патологий, которые вызывают кровь в моче.

Плюсы и минусы метода

Несмотря на то, что определение беременности с использованием соды является популярным методом, мнения девушек разделились: одни из них утверждают, что классические тестовые полоски часто показывают неверный ответ, поэтому они отдают предпочтение именно народным способам; другие заявляют, что не собираются даже узнавать, как проверить беременность пищевой содой, поскольку это слишком уж недостоверный метод.

Основные плюсы — дешевизна и доступность проведения

Если проанализировать все отзывы о тесте на беременность с применением соды, можно выделить плюсы и минусы. К плюсам относится:

  • дешевая цена: метод стоит дешевле, чем аптечный тест;
  • доступность проведения: необходимый ингредиент можно найти в квартире у каждой хозяйки.

Есть и минусы, которые вызывают сомнения у девушек, желающих с помощью соды узнать о наступлении зачатия:

  • медицина не подтверждает эффективность способа;
  • часто девушки получают неправильный ответ.

Акушеры-гинекологи считают, что подобное тестирование должно рассматриваться, как шутливый метод, а не серьезное исследование. Они призывают не доверять ему и пользоваться современными проверенными тестами, приобретенными в аптеке. В чем-то они правы, ведь медицина на сегодняшний день шагнула далеко вперед.

В отличие от наших бабушек и прабабушек мы можем использовать современные средства. Но, если хочется попробовать народные методы, почему бы и нет? Ведь даже дорогие тесты могут ошибиться и выдать ложный результат.

В интернете размещено множество отзывов о процедуре определения наступления беременность с помощью соды. Одни девушки выступают – за, а другие высказывают нейтральное мнение.

Я попробовала определить беременность с помощью соды. Про этот метод узнала из сети. У меня месячные пока еще не наступили, однако и задержки нет. Решили попробовать вместе с моей сестрой, которая уже ждет ребеночка. У сестренки щелочь упала на дно емкости с мочой и не вызвала никакой реакции, а у меня появилось шипение. Просто поразительно, но этот способ действует.

Я решила рискнуть и определить наступление беременности с помощью простой пищевой соды, ведь про этот способ мне рассказала любимая бабушка. Бросила чайную ложку ингредиента в мочу и началось шипение. Расстроилась, но спустя неделю месячные так и не начались, поэтому пришлось делать тест, который оказался положительным, так что на мне способ не сработал.

Я захотела попробовать определить наступление беременности с помощью соды, потому что задержка была уже семь дней. Порошок сразу же упал вниз, поэтому пришлось бежать за тестом. Он показал положительный результат. Чудо, но способ сработал.

Об авторе: Боровикова Ольга

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector