Ребенок не ест кабачок первый прикорм

Как приготовить и вводить кабачок для первого прикорма

Свежеприготовленные однокомпонентные овощные пюре — лучший вариант для начала первого прикорма малыша. Такого мнения придерживаются многие педиатры, а также опытные мамы. Для знакомства ребенка со взрослой пищей сначала выбирают зеленые овощи, лидером среди которых является кабачок. Эта сельскохозяйственная культура — одна из самых безопасных, легкоусвояемых и полезных в аспекте детского рациона. Важно лишь соблюдать несколько несложных правил по выбору овоща и приготовлению блюд из него для первого прикорма.

Полезные свойства овоща

Нежный кабачок обладает множеством ценных качеств:

  • Содержит большое количество микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, натрий, сера, медь, железо, цинк, молибден).
  • Наличие витаминов А (каротин), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), С (аскорбиновая кислота), РР (никотиновая кислота).
  • Бережное воздействие на пищеварительную систему благодаря особой структуре клетчатки овоща. Она отлично смягчает слизистую оболочку желудка, активизирует перистальтику кишечника. У малыша точно не будет запоров и болезненных кишечных колик.
  • Мочегонные свойства кабачка помогают организму избавляться от лишней жидкости, соли.
  • Продукт рекомендован при физиологической анемии, которая может наблюдаться у детей первого года жизни.
  • Высокое содержание калия позитивно сказывается на развитии сердечной мышцы, сосудов, нервных волокон.
  • Низкая калорийность позволяет избежать длительного переваривания и излишней нагрузки на ЖКТ. Это особенно важно для малышей с избыточными показателями веса.
  • Практически полная гипоаллергенность продукта — хорошо подходит для деток, склонных к атопическому дерматиту.
  • Содержит минимальное количество сахаров по сравнению с другими овощами.
  • Хорошая сочетаемость продукта с иными овощами, мясными пюре. Для более старших детей можно готовить двухкомпонентные блюда на базе кабачкового пюре.

Когда и как вводить в прикорм

Согласно рекомендациям ВОЗ вводить какой-либо прикорм до 6 месяцев нецелесообразно — малышу вполне хватает грудного молока. Однако детям на искусственном, смешанном вскармливании либо с недобором веса, педиатр может порекомендовать попробовать пищу несколько раньше.

Предлагая малышу кабачковое пюре, стоит придерживаться таких правил:

  • Не настаивать на приеме пищи, когда ребенок болен, огорчен или хочет спать.
  • Отложить введение блюда, если предстоит поездка, поход в гости или прививка.
  • Первый раз малышу дают минимальную дозу пюре — пол чайной ложки, затем докармливают грудью или смесью.
  • Пюре должно быть исключительно однокомпонентным, а также не содержать добавок в виде соли, сахара.
  • Лучше предлагать блюдо в дневное время (около 12.00) перед одним из кормлений грудью или смесью.
  • Пюре должно быть свежеприготовленным, теплым.
  • В течение дня необходимо внимательно следить за реакцией ребенка: изменениями в поведении, температурой, кожными покровами (сыпь, красные пятна), стулом. При отсутствии негативных реакций можно продолжать введение кабачка в прикорм, постепенно увеличивая до возрастной нормы (6 месяцев — до 100 гр, 7-9 месяцев — до 150 гр, 10-12 месяцев — до 200 гр.).

Примерная схема введения кабачка в прикорм ребенка имеет следующий вид:

  • 1 день — 2,5 гр (0,5 ч. л.);
  • 2 день — 5 гр (1 ч. л.);
  • 3 день — 15 гр (3 ч. л.);
  • 4 день — 35 гр (7 ч. л.);
  • 5 день — 50 гр (10 ч. л.);
  • 6 день — 70 гр (14 ч. л.);
  • 7 день — 100 гр (20 ч. л.).

Если ребенок отказывается есть кабачок, нельзя насильно впихивать ему пюре, отвлекать мультиками, разговорами. Отложите прикорм на некоторое время. Возможно малыш устал, хочет спать, у него болит живот. А бывает и такое, что ему может не нравится вкус кабачка. В этом случае его можно заменить на другой овощ — цветную капусту, брокколи.

Как выбрать и где приобретать

Идеально, если овощ для первого прикорма малыша выращен на собственной грядке или куплен у знакомого фермера. Если же такой возможности нет, то лучше приобретать кабачки для детского питания только в сезон, а на осенне-зимний период заготовить достаточное количество продукта в морозильной камере.

Выбирая овощ на рынке или в магазине, нужно обратить внимание на следующее:

  • кабачки должны быть целые, без вмятин, царапин, а также следов плесени, гнили;
  • предпочтение лучше отдать небольшим светлым плодам с тонкой кожицей (в крупных кабачках меньше полезных веществ и большие семечки);
  • поверхность овоща не должна быть блестящей или матовой (это может свидетельствовать о наличии нитратов).

Как приготовить пюре

Для того, чтобы детское блюдо из кабачка получилось вкусным и полезным, стоит учесть такие нюансы:

  • перед варкой покупных кабачков их нужно предварительно вымочить в едва подсоленной воде для того, чтобы избавиться от вредных химикатов;
  • ножку, а также нижний и верхний кончик овоща срезают (обычно в них скапливается большая концентрация нитратов);
  • для первого прикорма кожицу с кабачка убирают (ее можно оставлять для деток постарше, ведь в шкурке содержится много витаминов);
  • посуда для приготовления пюре должна быть тщательно вымыта и обработана кипятком.

Базовый рецепт пюре

  • промытый, очищенный овощ нарезать тонкими колечками, удалить все семечки;
  • поместить кабачок в кастрюлю с кипящей водой;
  • через 7-12 минут овощ будет готов (переваривать его нельзя, так он станет абсолютно безвкусным, а также утратит полезные свойства);
  • остуженный кабачок измельчить с помощью блендера;
  • в готовое пюре можно добавить 1 каплю оливкового масла или немного грудного молока.

Готовим в мультиварке

  • промыть, почистить и нарезать овощ;
  • сложить кусочки в чашу мультиварки, залить фильтрованной или специальной детской водой, чтобы овощ покрыло полностью;
  • установить режим «тушение» на 10 минут;
  • по окончании приготовления измельчить овощ до однородного состояния.

Если пюре из кабачка вышло слишком густым, нужно разбавить его отваром, в котором он готовился.

Хранить готовое пюре можно в морозилке в течение 3 месяцев, однако, делать это все же не рекомендуется. Лучше заранее заморозить свежий овощ в маленьких контейнерах, пакетах и каждый раз варить порцию пюре.

Кабачок — идеальный продукт для малыша, который только начинает кушать что-либо кроме грудного молока или смеси. Воздушное и полезное пюре из этой сельскохозяйственной культуры редко вызывает негативные реакции у ребенка и служит отличной базой для последующего расширения рациона питания. Молодые мамы также оценят блюдо по достоинству — готовить его легко и быстро.

Ребенок не ест кабачок первый прикорм

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Ребёнок не ест прикорм, кабачок не уважает)
До этого давала ему 1 раз банан и яблоко в нимблере, наверное в этом моя ошибка. Есть способы,чтобы он захотел есть? Или просто предлагать? Или попробовать купить пюре (я делаю сама)?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Попробуйте кабачок спеленок. Он сладковат.

— У меня до 9 месяцев почти ничего не ел! Только морковку могла ему впихнуть! Мое мнение что месяцев до 9-10 прикорм это знакомство с едой! Где то в 10 месяцев мой стал потихоньку есть и сейчас уже ест все и даже мясо не выплевывает! Но я сама не готовила, так как ел он очень мало мне было лень и я покупала маленькие баночки

Читать еще:  Корень солодки как пить при кашле

— Согласна с вами). Ну значит буду давать сколько съест. Поздно вводить прикорм тоже не рекомендуют

— До 8,5 месяцев ничего не ел, только еду переводила. Яблоко в ниблере грыз. Попробуйте магазинных разных предложить, но вполне возможно он просто ещё не хочет

— Спасибо,значит пусть ест сколько может))

— Заходите https://instagram.com/mame_vazhno?utm_source=ig_profile_share&igshid=1f5cg5gffql03 у меня кратко выложена основная информация о прикорме

— Предлагайте дальше другие овощи, крупы. Попробуйте покупное. Развивайте пищевой интерес, каждый ваш приём пищи берите с собой за стол. Как вариант попробовать педприкорм.

— Почитаю об этом,спасибо)

— Надо пробовать с баночек, купите кабачок спеленок как выше писали или лукошко. В банках консистенция другая.

— Самой типа готовить, когда станет постарше? Заметила,она менее однородна

— Кабачок не ест, брокколи не ест. Цветную тоже. Ест тыкву, кабачок с яблоком от Гербер. Кашу безмолочную рисовую, и гречневую. Но все ест очень плохо. Максимум несколько ложек.

— Ну ещё есть время, потом уж точно будет есть). Мой кабачок с яблоком еле-еле попробовал?

— Мне Спеленок вообще не нравится, слишком жидко. Бабушкино лукошко и гербер, на мой вкус, самые вкусные и по консистенции нормальные. Давала сначала из баночек, теперь готовлю сама. Мы кабачок баночный вообще не ели, а когда сама делаю — на ура. Поэтому пробуйте другие фирмы или сами сделайте немного.

— Я написала в посте, что сама делаю) а давно стали сами делать?

— @my_row извините, не внимательно прочитала )) мы прикорм начали в 4. В 5 я начала сама варить. Сейчас иногда и баночки едим, когда мне некогда готовить. Кушает в среднем 80-150 грамм овощей, а бывает и 230 заточит. Зато каши как то не очень у нас идут. Тру яблоко или баночное яблоко добавлю, тогда может поесть.

— Сколько ест, значит столько ему надо и интересно. Мы до 8.5 вообще практически не ели, потом зато сразу кусочками) А кашу в вашем возрасте из чашки пить ей нравилось

— Я бы вообще не сказала, что ему интересно? вчера его чуть не ?

— @my_row, у меня выталкивала языком) ничего, это изменится) можете в свою тарелку гречку отварить наример, прям переварить сильно, и на колени посадить сына к себе , начать по крупинке кушать. В 80% ребёнок начинает проявлять пищевой интерес и тоже брать крупинку , кушать ее. Если этого не сделает, значит не готов пока и ваша задача просто предлагать)

— @milenaboni, спасибо, я попробую))

— Прочитайте , пожалуйста, Карлоса Гонсалеса «Мой ребенок не хочет есть». Это будет лучше всяких других советов

— Думаете сейчас стоит уже?) Может пока это не является проблемой?

— @my_row возможно. вам виднее , смотрите по ситуации

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Пюре Спеленок КАБАЧОК — отзыв

Первый прикорм ребенка. Как вводить прикорм. Обновление от 2.10.2018. Почему мы решили начать с овощей? Рекомендации на 1 неделю прикорма.

Вот и настал этот волнительный момент для каждой мамы! Момент первого прикорма ребёнка. Начинали мы прикорм при грудном вскармливании. Я прочитала много литературы и пришла к выводу, что начинать мы будем с овощей.

А все потому, что:

Овощное пюре близко по своему составу к фруктовому, но легче усваивается. Овощи не содержат фруктозу, агрессивно действующую на желудок и поджелудочную железу младенца, оказывают меньшую нагрузку на почки.

К тому же, овощные пюре прекрасно нормализуют стул и менее аллергены.

Далее я долго выбирала, по какой технологии вводить прикорм, ведь их огромное множество. В итоге, было решено довериться специалистам и вводить прикорм по таблице ВОЗ. По данной таблице первым необходимо вводить кабачок.

Технология на первую неделю такая:

1 день — 0,5 чайной ложки пюре

2 день — 1 чайная ложка пюре

3 день — 3 чайные ложки пюре

4 день — 7 чайных ложек пюре

5 день — 12 чайных ложек пюре

6 день — 20 чайных ложек пюре

7 день — 27 чайных ложек пюре

Обычно, баночки хранятся не более суток. Выходит, что в первые 3 дня мы просто переводим баночки с пюре, вводя минимальное количество пюре. В связи с этим, было решено приобрести на первые дни самые не дорогие пюре. Попали мы на акцию. Спеленок стоил по Акции 19 рублей.

Состав: кабачковое пюре.

Без добавления сахара

Так же, производители тоже советуют начинать нам прикорм с 0,5 чайной ложки.

Не использовать продукт, если при открывании не произошёл хлопок.

До этого, я ничего не знала про хлопок. Спасибо за предупреждение.

Изготовитель:

ОАО Сады Придонья, Россия

У меня всегда вызывает доверие отечественный производитель.

Что могу сказать про малыша. Ребёнок отказался от кабачка данного производителя, хоть и на вкус пюре сладковатое. С чем это связано — не знаю, ведь пюре другого производителя кушает хорошо.

В связи с этим, рекомендовать данное пюре я не могу. Хотя, мои домашние животные с радостью его кушали. А животные плохой продукт есть не будут. Так что, тут палка о двух концах.

От 2.10.2018. Первый прикорм по таблице ВОЗ прошёл успешно! Ребёнок прекрасно кушает овощи, фрукты и мясо.

Пюре Кабачок от Спеленок мы ещё пробовали. Один он точно не идёт. Когда ввели мясо, то я перемешивала мясо с данным пюре в пропорциях 1:1. Вот такой вариант пришёлся по душе моему ребёнку.

Возможно, Вас заинтересуют следующие отзывы:

Кабачок: важные правила первого прикорма

Вопрос начала прикорма — один из самых волнующих для молодой мамы. Смена сложившегося режима питания, возможные трудности, подстерегающие малыша на нелёгком пути перехода к взрослой еде, споры о том, какой продукт лучше вводить в первую очередь — всё это предстоит изучить, прежде чем предложить крохе его первую ложку прикорма. Большинство современных молодых мам отдают предпочтение первоочередному введению в рацион малыша овощей. Такого же мнения придерживаются и врачи-педиатры. Рассмотрим особенности использования в качестве первого прикорма самого популярного в этом смысле овоща — кабачка: на чём основан выбор этого продукта, какими полезными свойствами обладает этот овощ, как приготовить пюре из кабачка самостоятельно и какое пюре промышленного производства лучше выбрать.

Со скольки месяцев вводить первый овощной прикорм

В первые месяцы жизни организм ребёнка способен в достаточном количестве получать питательные вещества из материнского молока или адаптированных молочных смесей. Но уже к возрасту четырёх — шести месяцев этого становится недостаточно, и первые сигналы о необходимости ввода новой пищи маме подаст сам малыш. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, первый прикорм детям, находящимся на грудном вскармливании, целесообразно вводить после достижения полугодовалого возраста, а тем, чьё основное питание составляют адаптированные смеси — с возраста 4–5 месяцев. Кроме возрастных показателей, маме следует оценить и другие признаки готовности своего крохи к приёму взрослой пищи, например, рекомендуется начинать прикорм, когда вес ребёнка удвоился по отношению к его значению при рождении и он проявляет активный интерес ко взрослой еде.

Читать еще:  Чем отличается общий хгч от свободного

Прикорм можно начинать, только если в течение последних двух недель ребёнок не переносил каких-либо заболеваний или прививок.

Мамам необходимо помнить и об общих правилах введения прикорма:

  1. В процессе введения продукта необходимо наблюдать за реакцией организма крохи: не появились ли признаки аллергии, не изменился ли стул. Только в случае нормальной реакции следует увеличивать порцию прикорма на следующий день.
  2. Новое блюдо следует предлагать малышу до приёма основной еды (грудного молока или смеси).
  3. Лучше давать новый продукт до обеда, чтобы иметь возможность наблюдать реакцию на него в течение оставшегося времени.
  4. Если пища для ребёнка готовится самостоятельно, необходимо внимательно следить за чистотой используемых продуктов, посуды, рук.
  5. Прикорм должен быть свежеприготовленным и тёплым.

Врачи-педиатры предлагают 2 варианта начала приучения ребёнка к взрослой еде:

Известный авторитет в области педиатрии доктор Евгений Олегович Комаровский предлагает альтернативный вариант начала прикорма — первоочередной ввод кисломолочных продуктов.

При выборе между кашами и овощами следует руководствоваться такими принципами:

  1. Детям с недобором веса и склонностью к жидкому стулу в качестве первого прикорма целесообразно выбрать каши;
  2. Детям с нормальным весом, нормальным стулом или склонностью к запорам в первую очередь лучше вводить овощные пюре.

Почему врачи рекомендуют начинать с кабачка

Рассматривать в качестве идеального продукта для первого прикорма кабачок позволяют следующие его качества:

  1. Кабачок легко усваивается благодаря содержащимся в нём пектинам.
  2. Он не раздражает стенки желудка, не перегружает желудок, усиливает перистальтику кишечника.
  3. Вещества, содержащиеся в кабачке, способствуют становлению нормального водно-солевого баланса, имеют мочегонное действие.
  4. Кабачку присущи желчегонные, противоанемические и общеукрепляющие свойства.
  5. Кабачок — гипоаллергенный продукт.
  6. В этом овоще содержится много полезных веществ и витаминов:
    • железо;
    • калий;
    • магний;
    • медь;
    • фосфор;
    • витамин С;
    • витамины группы В.

Кабачок идеально подходит для начала знакомства малыша со взрослой пищей

Помимо перечисленных достоинств кабачка, мамы, предпочитающие готовить блюда для малыша сами, обязательно оценят лёгкость и быстроту приготовления пюре из этого продукта.

Схема введения прикорма: сколько пюре давать ребёнку

Для знакомства малыша с кабачком нужна всего половина чайной ложки пюре. Порция увеличивается постепенно, в зависимости от возраста, аппетита и реакции организма малыша. До возрастной нормы обычно доводят объём порции за неделю или две.

Таблица: схема введения в прикорм кабачка на основании рекомендаций ВОЗ

Молодым мамам нужно понимать, что чётко следовать схеме не всегда нужно. Принуждение ребёнка к принятию пищи против его воли может привести к искажению пищевых привычек и превратиться в проблему на всю жизнь.

Если ребёнок на протяжении нескольких дней отказывается от конкретного продукта, следует отложить введение прикорма на некоторое время или начать приучение к взрослой еде с чего-то другого.

Обзор монокомпонентных кабачковых пюре промышленного производства

Практически каждая популярная торговая марка детского питания имеет в своём ассортименте монокомпонентное пюре из кабачка. Сравним несколько популярных вариантов в таблице.

Таблица: сопоставительная характеристика баночного пюре из кабачка

  • Вода;
  • кабачок;
  • мука рисовая грубого помола.
  • Пюре из кабачка;
  • кукурузная мука;
  • вода.
  • Кабачок;
  • вода.
  • Кабачки;
  • вода питьевая.

Из-за отличий в сырье и составе, вкус продукта у разных производителей сильно отличается.

Фотогалерея: монокомпонентные пюре из кабачка

Видео: стоит ли покупать готовое пюре из овощей в банках

Готовим кабачковое пюре самостоятельно

До рассмотрения рецептов приготовления кабачка обозначим принципы выбора подходящего для питания крохи плода:

  1. Для детского кабачкового пюре подходят и обычные кабачки, и цуккини.
  2. Овощ можно вырастить на своей грядке или приобрести в магазине, на рынке. Магазинный кабачок лучше перед приготовлением несколько часов выдержать в подсоленной воде, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми он мог быть обработан производителем.
  3. Для питания детей используются и свежие, и замороженные овощи. Заморозка кабачка не лишает его полезных веществ и сохраняет содержащиеся в нём витамины.
  4. Для питания ребёнка лучше выбрать молодой небольшой кабачок.
  5. Плод не должен иметь вмятин, трещин и других повреждений.

Семена кабачка лучше удалить перед приготовлением, так как вещества, содержащиеся в них, могут вызвать неприятные ощущения и дискомфорт в кишечнике крохи.

Приготовить кабачковое пюре для первого прикорма можно несколькими способами:

  1. Варка. Это самый распространённый способ приготовления кабачка для малыша. Вымытый, очищенный от семян и кожуры плод режется на кубики и помещается в кипящую воду. Варят кабачок от 10 до 15 минут, затем пропускают через сито или измельчают блендером. Перед подачей можно добавить в пюре немного кипячёной воды или грудного молока.
  2. Приготовление на пару. Готовить на пару можно при помощи современных приборов — мультиварки или пароварки, используя специально разработанные для этого режимы («Приготовление на пару») и аксессуары (специальные чаши для приготовления на пару). При отсутствии такой техники можно приготовить пюре при помощи обычного дуршлага, в который помещаются кусочки кабачка, и подходящей к нему по размеру кастрюли, в которую наливается вода. В мультиварке и пароварке процесс термической обработки займёт около 5 минут, если готовить кабачок на пару в кастрюле, подождать придётся чуть дольше. Ускорить процесс можно, накрыв кастрюлю крышкой.

Замороженные кабачки готовят теми же способами, что и свежие, немного увеличивая время термической обработки.

Видео: пюре из кабачка для малыша

После того как кабачок будет успешно введён в рацион крохи, его можно предлагать и в свежем виде. Например, для того чтобы ребёнок смог погрызть кусочек овоща, его следует предварительно очистить от кожуры, семян, обдать кипятком. Дают малышам и свежевыжатый сок кабачка, как однокомпонентный, так и в сочетании с соками других овощей и фруктов.

Как заморозить кабачок

Заготовка кабачка путём заморозки происходит следующим образом. Тщательно вымытые плоды очищаются от кожуры и семян, режутся кубиками, фасуются в пакеты (лучше, если каждая разовая порция будет находиться в отдельном пакете) и помещаются в морозильную камеру. Для того чтобы кубики не сбились в комок, их можно предварительно подморозить на разделочной доске и только после этого сложить в пакет.

Чем дополнить кабачок в дальнейшем

В начале прикорма нужно давать малышу кабачок без добавления других ингредиентов. А в дальнейшем его можно дополнить:

  • другими овощами (картофелем, морковью, цветной капустой, брокколи, тыквой, репчатым луком, белокочанной капустой, свёклой);
  • фруктами (яблоком, грушей, бананом, если нет аллергии на цитрусовые — апельсином, мандарином);
  • различными видами мяса (говядиной, кроликом, индейкой, свининой, курицей).

Кабачок отлично сочетается с картофелем, мокровью, цветной капустой

Кабачок не слишком хорошо сочетается с молоком. Исключением является мамино грудное молоко.

Отзывы мам о первом прикорме кабачком

Ну вот и мы доросли до прикорма. Начали в 5 месяцев и 7 дней. Сегодня уже третий день. Первый день 1 ч. ложка, второй день 2, третий 3 и т. д. В принципе, довольно успешно. Кабачки купили на рынке, среднего размера. Отвариваю в кастрюльке несколько кубиков предварительно очищенного от кожицы и серединки (хоть серединка и без семян) овоща. На маленьком огне, воды немного, чтоб покрывала кабачок. Первые два дня мучилась с блендером, остаются комочки, так как объем маленький — не справляется аппарат. Сегодня по старинке размяла через сито. Результат отличный.

В первый день пюре остыло, так как Лева долго спал, я не рассчитала. Теперь готовлю, наоборот, перед сном, чтоб покушать тёпленькое, потом сисю и спать. Кушает без особого удовольствия, но и не плюётся. Сегодня начал немного приоткрывать ротик, когда подношу ложку. Первые два дня смотрел на меня и не мог понять что я делаю. Если много в ложечке, может обратно из ротика вытечь, если кормить по чуть-чуть, то всё проглатывает.

Льву больше нравится сам процесс, всегда смеётся и размахивает руками!

После недели кабачка будет тыква, за ней цветная капуста, морковка, картошка. Потом фрукты.

Елена
https://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1700682

Начали прикорм с овощей в 6 месяцев именно с кабачка. Для начала взяла Хайнц. Не самый дешёвый, поэтому решила, что можно с него начать. Вроде нормально пошёл. Потом пару раз брала Хипп. Тоже ели. Потом очередь дошла до Спелёнок.

У нас в стекле пара баночек стояла. Вроде недорогой, по сравнению с предшественниками. Рискнула дать. Всё хорошо. Девочки с форума мамочек, которые начали прикорм раньше нас, давно уже обсуждали, что он самый вкусный, и многие детки не ели других марок, а этот ели. Да и состав хороший. В Хайнц рисовая мука, в Хипп крахмал, и кабачок совсем безвкусный. Сама всё дегустировала. Этот реально самый вкусный! Консистенция хорошая.

А потом в магазине на пачки наткнулась и решила взять. Цена была по 14 рублей. По карточке вообще по 12 (за 125 г). Тяжеловато как ишак тащить по несколько десятков пюрешек в стекле, а тут очень удобно, да и выбросить не жалко тару))) Для меня нет никаких проблем вскрыть пачечку ножницами.

Теперь этот продукт всегда дома, едим его и отдельно с мяском в обед, и смешиваю то с брокколи, то с цветной капустой, то с тыквой или морковкой (ну и плюс мяско). Основа всех основ получилась! Жаль, что нет в пачечках цветной капустки и брокколи!

Данюхина МаМаша
http://irecommend.ru/content/forumskie-mamochki-schitayut-ego-samym-vkusnym

Варёному кабачку привет и большая благодарность. Вот вспомнила счастливое детство моего ребёнка. Я, правда, сама варила. Картошку мы радостно плевали. Вот и приходилось с лета морозить и у бабушек на рынке покупать. Зато никаких проблем с пищеварением и аллергией. Мы ещё «Бабушкино лукошко» покупали. Там просто кабачок есть, без добавок. Но лучше варить самой. Хотя гадость неимоверная, но мой уплетал за обе щёки, как сейчас шоколад.

Оксана
http://www.woman.ru/kids/feeding/thread/4023801/

Кабачок — идеальный овощ для первого прикорма. Он сочетает в себе множество полезных свойств, простоту приготовления, нейтральный вкус, который нравится большинству маленьких «дегустаторов». Маме же следует помнить о том, что при введении прикорма нужно соблюдать общие правила приучения ребёнка к взрослой пище, а также чутко следить за реакцией его организма на новый продукт.

Ребенок отказывается есть прикорм

Нам уже 6.5 месяцев. Вводим прикорм. Неделю кормила кабачком, потом цветной капустой. Сейчас пробуем безмолочную гречневую кашу. Все это ребенок кушать просто отказывается — зажимает губы, выплевывает, отворачивается, капризничает. Я уже не знаю, что делать. У всех так? или это просто моему сынуле только мамино молочко подавай?

Прикорм начали вводить в 5,5мес, причем срочно, так как ребенок не добирал норму веса.

Все что не предлагала, от всего отказывался, отворачивался, приходилось развлекать и пока он отвлечен, подсовывать ложку, тогда хотя бы ложки три съедал, но хоть что то.

В итоге что имеем — интерес к еде проявил резко в 8месяцев, ест все, но привык, когда садится за стол, надо чем то заниматься. Кушает хорошо, но вот эти занятия за столом, мне не нравятся, стараюсь бороться, но плохо получается, сидит нарочно не открывает рот, пока не дам, то что ему хочется. Но надеюсь, скоро все это прекратится, так как в последнее время, стала учить его самостоятельно кушать, ему нравится, активно учится, правда руками у него лучше получается, нежели ложкой.

Я бы не советовала начинать прикорм с овощей. Начните с молочных кашек. Сначала гречка, потом рис и овсянка. Мы покупаем только малютку, остальные каши мои дети есть отказывались напрочь. Да и сама попробывав их, понимаю почему они так кривились Мы начинали с гречневой каши, потом перешли на овощи на пару, готовила овощи (картошка, морковка, лук) и потом перетирала все через ситечко — получалось пюрешко. Такой прикорм мы ели в 2 часа дня. А кашку в 10-11 часов. Остальные кормления были молочными, ну а потом и кормление в 6 вечера заменили кашей и творогом. В обед давайте понемногу яблочного сока и пюре яблоко или груша.

Lalimka, что за бред? Кто это так решил — начинать прикорм с малочных (!) каш?! Сами не соблюдаете педиатрические нормы, и еше других агитируете? Молочные каши вообще в предпоследнюю очередь. Перед мясом.

Мама сына Никиты, все правильно вы начали с овощей. Неправильно то, что вы так быстро начали менять продукты, когда ребенок еще ни к одному из них не привык.

Вот, к примеру, капусту начали.. И оставьте только ее, пока полностью не освоит. Торопиться-то некуда.. Возможно, вы выбирали не то время, чтобы предложить прикорм. Мой принимал цветную капусту, с которой мы начинали, только строго между кормлениями, когда он был и не сытый, и не голодный. В другое время — никак.

Попробуйте поэкспериментировать со временем. Ну, если три недели пробуете, а никак — бросьте вообще капусту. Возьмите другой продукт. и так по овощам. В конце концов распробует. Что-нибудь, да понравится. )

А будете слушать про каши — придете к тому, что кроме сладкого и молочного ребенок так ничего и не возьмет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector