Удаление матки отзывы после операции

Женщины, которым удалили матку

Она у вас сама ходить может? Я в лежачем положении тоже не могла это делать. А так надо врачей спрашивать. В таком возрасте всё может быть.

всем привет!после ОП прошло почти 4 года!удалена матка,лапаро,полёт нормальный))))тут выше писали,что появляются кисты на яичниках,так вот:у меня тоже была киста фолликулярная,которая прошла сама по себе,т.к. климакса не было фолликулы созревали,так было и до ОП,сейчас мне 47

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста организационный момент. В платной клинике нашли очень большую миому. УЗИ, МРТ сделала, онкоцитологию пока жду. Была у 2 врачей, все в один голос говорят про удаление матки, я, в целом, согласна (выросла эта партизанка как то стремительно и теперь давит на все, что рядом).
Какой алгоритм действий, чтобы сделать операцию по ОМС? Я готова платить за анализы и всякие отборочные комиссии, чтобы ускорить процесс (вроде чтобы в очереди не застрять, можно записаться платно).
А вот само направление в целевую больницу, где будет отборочная комиссия, обязательно получать в бесплатной поликлинике? Через терапевта, который направит к гинекологу или как то еще?
Может мне это направление сделать врач платной клиники, у которого я сейчас наблюдаюсь?

Тему постаралась просмотреть, но может пропустила описание похожих случаев, я слегка в ужасе и могу быть невнимательна((.

Секс после удаления матки с шейкой

24января19 г удалили шейку и матку.а 28 января я была дома.были выделения.но я ничего не делала, и только нимесил пару раз,и не принимала.сегодня 27февраля я чувствую себя хорошо.и нет ни какого деприсняка.это вы сами все себе накручиваете.секса пока нет

Как не стыдно,сочуствие и любовь,от вас,что так тяжело написать хорошего,

Спасибо Вам. Вы вселяет надежду, что будет все хорошо. Дай Вам бог здоровья.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Последствия удаления матки

Всего сообщений: 847

23.11.2009, ирина
Здравствуйте, дорогие дамы.
Мне сейчас 25 лет. Матку удалили в 16! После рождения дочки. Страданий боли было много. Я уникальный случай, как врачи говорят.
Хочу сказать о последствиях. Мужчина может понять, только по отсутствию месячных. Гармональный сбой происходит только после удаления яичников!
Бояться и переживать не стоит, если медицинские показатели плохие, то орган потерять проще чем жизнь. Знаю о чём говорю. Сейчас могу выделить даже плюсы — отсутствие месячных, незапланированных беременностей. Детей много в нашей стране и если очень хочется, то уверена есть тот малыш, которому нужна такая мама как я.
Мне много лет понадобилось, что бы понять, что я полноценный человек и стопроцентная женщина. Это так. И если Вам предстоит такая операция не очаивайтесь. Матка вего лишь кусочек плоти! ваша нервная система в данном случае имеет большую ценность. С этим можно жить и жить полноценно и счастливо.

31.05.2011, Илона
Мне 36 лет у меня миома матки,предложили удалить.Не могу принять решение.В интернете пугают старостью после удаления матки,мало того пишут,что такие женщины составляют группу риска по раку щитовидки и молочной железы.С другой стороны жить в таком состоянии тоже больше не могу. А как вы живете с этим и пьете ли вы какие нибудь препараты после операции.Спасибо.

08.09.2009, Натали
Девочки, мне удалили матку и все остальное, у меня рак 2-ая стадия. Операция была 19 мая. Не унывайте, я пробовала уже заниматься сексом, все ощущения такие же, смазки маловато, а так все так же, желание и оргазм присутствуют. только осторожно надо, позы щадящие и не скакать как наездницы и все будет ОК!

Читать еще:  Норма узи на 21 неделе беременности

15.10.2009, Александр
здравствуйте.у меня девушка, мы собираемся пожениться, ей удалили матку в детстве, я знаю что она не может иметь детей.но подскажите это еще как то отражается на здоровье?с уважением Александр М.

01.09.2009, Светлана
Добрый день! Мне 50 лет, в 1996 году мне удалили матку, была миома. С 2004 года у меня начался климактерический синдром. В начале было терпимо, а последние два года появилась: бессоница, раздражительнось и сильные приливы. Помимо этого у меня еще аутоимунный тиреодит. Была у врача гинеколога-эндокринолога, она мне посоветовала сделать маммографию (маммография показала, что все нормально), но вспомогательную терапию не назначила. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть дальше.

23.07.2009, tahmine
у меня в 21 год удалили матку, после родов было сильное кравотечение. вот уже 9 лет живу без матки, какие последствие могут быть? честно говоря я пока так и нечего не чувстваю.

09.07.2009, Лионелла
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как Вы перенесли операцию по удалению матки. Очень страшно было? Как долго шло восстановление после операции?

15.09.2009, Сауле s_madieva@mail.ru
Здравствуйте Лионелла, ничего страшного, в 29 лет мне удалили матку и шейку, яичники оставили. Операция длилась 4 часа, встала на следующий день, через сутки убрали катетер. На 8 день сняли швы. Все заживает очень быстро если не лежать в постели. У меня было удаление сразу же после родов, так что я на следующий день с ребенком на руках ходила. Главное не переживать, я плакала целый месяц. Потом на все плюнула, и все нормализовалось. Могу сказать, что секс стал доже лучше. Разницы практически никакой. Гормоны никакие не принимала, единственное надо после этого чаще ходить к мамологу, потому что весь удар на себя по онкологии принмают молочные железы. Главное не бояться. Удачи Вам.

16.07.2009, натали
Мне 35 лет в прошлом году удалили матку. Все в порядке. встала на второй день, выписалась через 2 недели.

01.06.2009, Ирина
Здравствуйте! В ноябре 2008 родила ребенка , малыш очень крупный 4700 рост 60 см, врачи кесарево не предложили, несмотря на мои размеры при росте 170 вешу всего 50 кг. Было сильное кровотечение, гемоглобин упал до 68. Потом на узи что-то обнаружили, как оказалось впоследствии «истинное вращение плаценты». Причину объяснить так никто и не смог (не разу не было никаких «женских заболеваний», ни абортов, беременность протекала идеально). В результате удалили матку и шейку. Яичники сохранились. Сейчас чувствую себя хорошо. Правда врач никаких препаратов мне не назначила, сказала раз в год сдавать анализы на гормоны и делать узи молочных желез. Подскажите нужно ли мне что нибудь принимать и как? Как долго будут работать мои яичники?

19.06.2009, Ника
Ирина, не переживайте. Я уверенна — всё у Вас будет отлично. Мне 41 год. Операцию по удалению матки (яичники в порядке) сделала в 35 (фиброзные узлы и миома на 16 недель). Никаких гормонов и никакой депресии — через 22 дня уже вышла на работу, работаю зам.директора брокерской фирмы, график встреч расписан по минутам, так что на долгую реабилитацию и раскисание времени не было. Стресс после операции прошел незаметно, единственное — около полугода были фантомные боли.Но есть отличный позитив — внешне возраст лет на 7-10 меньше паспортного. Если Вам сохранили яичники, то восстановитесь быстро, главное будьте уверенны в себе и ВСЁ будет отлично. Удачи Вам .

11.08.2009, swetlana
Здравствуйте, Ника.Обратила внимание на ваш ответ, т.к. вы пишете, что у вас были фантомные боли.Хоть что-то Вам помогало? Мне кажется, я перепробовала все существующие обезболивающие: никакого результата! У меня удалена матка, но яичники сохранены.Теперь в те дни, когда должны были бы быть месячные, я просто умираю от боли. С ужасом жду этих дни.

Читать еще:  Можно ли беременным компливит

Удаление матки через влагалище. Кому так удаляли? Нужны отзывы! Спасибо!

Мне предстоит операция по удалению матки из-за миомы. Я думала будет лапароскопически. Но хирург сказал, что более щадящая операция через влагалище. Толком нигде не могу найти отзывы тех, кому делали, хотя такие операции проводят регулярно наряду с полостной и лапароскопией. На сайтах клиник только описание самой операции.

Вопрос такой: кому делали? Какие ваши ощущения? Как проходила реабилитация в первые дни и заживление в целом? Удаляли ли матку с шейкой или шейку оставлял хирург? Через сколько реально можно сидеть на стуле. Ну и у кого, возможно, были негативные последствия.

Спасибо большое всем. Просьба отвечать по теме.

а какие размери миоми? может не нужно удалять. я родила 2 детей и 2 большие миоми сами рассосались

Они, если и рассасываются, т в 3% случаев. Моя вызывает жуткие кровотечения. Я теряю много крови. Гемоглобин в мае был 79. Честно, это жутко. Я до этого думала, что перерабатываюсь. Подруги то и дело жаловались на усталость. Знали бы они что такое настоящая усталость!))) Когда спишь и встаёшь усталый с головной болью. У меня плохо стали ресницы. Я не могу похудеть, потому что организм берёт железо из всего, и не отдаёт ничего, копит запасы. Сейчас к операции подняла до 120. но чего мне это стоило. Море препаратов, еда насыщенная железом.

  • Благодарочка 1

Автор, она вас очень доставала. Возраст ? у самой с ней проблема. Кровотемения. Сестра лет7 назад удалила. Все ОК. Домой на третьи сутки.

Я там выше ответила.
Скажите, Ваша сестра удаляла через влагалище? Спасибо.

Вам бы эти вопросы с доктором обсудить

Вы же понимаете, что доктор, тем более оперирующий хирург говорит сухим языком. Он не пациент, и не женщина. Что могла я спросила. Мне интересны мнения не медицинские — про наркоз и нитки. А именно ощущения, чтобы и и это в том числе спросить у хирурга.

а какие размери миоми? может не нужно удалять. я родила 2 детей и 2 большие миоми сами рассосались

При чём миома у меня не большая. 5-6 недель. Но она вросла одной частью прям в матку.

  • Благодарочка 1

Поговорите с другими докторами, попробуйте консервптивное лечение, все зависитт от вашего возраста По теме- при вагинальном удалении шейку тоже удаляют, сейчас мало у кого есть опыт вагинальной хирургии, есть риск больших осложнен й, вы спросите доктора сколько маток он так в год удаляет, есди меньше 100, бегите, у него нет достаточной практики, лапароскопически , кстати, тоже через влагалище достают матку. Но тоже у наших мало опыта.

Консервативного лечения при таких миомах не существует. Можно хоть три года кормиться гормонами. в итоге человек всё равно теряет кровь, дохнет по-тихоньку, иммунитет уходит в минус, миома растёт и всё сводится к операции.
Тем более в этой теме я спрашивала не совет, как лечить, не про выбор хирурга, а тех женщин, кому делали вагинальную экстирпацию.
А про хирургов. В Украине такие операции проводят очень давно. Я не в областном городе, но мой хирург каждый день оперирует как минимум трёх женщин.

Мне предстоит операция, нашла в инете клинику в Питере, где делают около 5 влагалищных операций в день. Отправила им запрос, кого рекомендуют в Украине. Ответили Клинику Медведева в Днепре. Онлайн консультация с Медведевым 850 грн. Личный приём, вроде, 1200. Для себя альтернативы не вижу, осенью планирую ехать в Днепр. В интернете есть вся инфа.

Поверьте, такие операции проводят не менее удачно во многих клиниках Украины. В Киеве так вообще без проблем. Мне просто ехать нет времени при том, что в моём городе есть хирурги с гораздо большим опытом. Просто они так как Медведев себя не рекламируют. На то, чтобы — записывать ролики в ютюбе нет времени. Их операции расписаны на месяцы вперёд. Хотя, я думаю. что он классный хирург, судя по отзывам в интернете.
Я тоже, когда узнала свой диагноз, полезла в интернет и ютюб, и тоже думала к первому попавшемуся Медведеву, побрезговав узнать в своём городе про своих хирургов и клиники. Теперь уже клинику выбрала и хирурга тоже.

Читать еще:  Плодное яйцо 6 мм какой срок

Мне предстоит операция, нашла в инете клинику в Питере, где делают около 5 влагалищных операций в день. Отправила им запрос, кого рекомендуют в Украине. Ответили Клинику Медведева в Днепре. Онлайн консультация с Медведевым 850 грн. Личный приём, вроде, 1200. Для себя альтернативы не вижу, осенью планирую ехать в Днепр. В интернете есть вся инфа.

У моего хирурга первый приём 320, повторный что-то вроде как 250. Операцию мне написали цену 3 дня в клинике 17 тыс с копейками. По моему мнению, консультация у Медведева дороговата.

Ваш хирург опер рует трех женщин в день вагинально?? И есть консерват лечение, напр диферилин, когда месячных нет, кровь не теряется, а миома регрес ирует. И во франции благодаря этим препаратам никто матки , тем более таких размеров как у вас, не удаляет. Но, вам вложили в годову, что только операция спасет, вы и ведетесь- не вопрос, хирург денег заоаботает, а вы кучу прооблем по здоровью получите.

Слушайте, Вы лично оперировались вагинально? Я тут не советов и нотаций спрашивала, и не тех, кому хочется поизливать желчь. Вы ж, как я понимаю, не медик, а так. Типа в теме. У вас миома была? Прошла — поздравляю! Или Вы умнее врачей? Или вы считаете всех, кроме себя дурней, чем Вы? С чего это вдруг вы поучаете? Вот из-за таких как Вы, пишущих, что можно обойтись без хирургического вмешательства, бабы и выращивают миомы до 3-5 килограмм.

Про Францию. Самое смешное, что Вы говорите о том о чём не знаете. У меня живёт там сестра. Уже более 12 лет. Два года она лечилась препаратами. И в итоге ей именно французские врачи удалили разросшуюся миому. так что не надо! И удаляли уже ей лапароскопически, а не гистеро.

Удаление матки отзывы после операции

Добрый день, Виктория. Спасибо и вам за добрые слова.
Не волнуйтесь, ничего не выпадет. Предменструальн ая плаксивость и набухание желез сохранились, т.к. сохранены яичники и продолжают выделяться гормоны, это нормально.

Уважаемая Надежда, спасибо за ответ! Надежда,я не веду речь о медикаментозном лечении,понимаю , что уже поздно, к сожалению. и аденомиоз (в моем случае) лечится только удалением видимо, но яичники? Есть хоть малая возможность и если есть, то велик ли риск? Спасибо Вам еще раз, жду и надеюсь!

Надежда, извините, хочу добавить кое-что: киста в яичнике указана в мм, и сегодня была еще у врача, сказал сделать СА 125, ФСГ И АМГ, потом на прием.. вот так. (((

Уважаемая Надежда, спасибо за ответ! Надежда,я не веду речь о медикаментозном лечении, понимаю, что уже поздно, к сожалению. и аденомиоз (в моем случае) лечится только удалением видимо, но яичники? Есть хоть малая возможность и если есть, то велик ли риск? Спасибо Вам еще раз, жду и надеюсь!

Надежда, извините, хочу добавить кое-что: киста в яичнике указана в мм, и сегодня была еще у врача, сказал сделать СА 125, ФСГ И АМГ, потом на прием.. вот так. (((

Понимаете, малая возможность всегда есть, и риск это тоже бабушка надвое сказала, может быть и все будет хорошо — но риск есть, и он серьезный. Велика вероятность, что в недалеком будущем придется все равно удалять яичники, поэтому проще для организма все сделать сразу в одну операцию, они все равно не функционируют так, как положено. Решение принимать вам, но вы должны понимать, что на одной чаше весов (если удалять полностью и матку и яичники) — возможное раннее старение, эта проблема успешно решается при помощи ГЗТ (гормонозамести тельной терапии), а на другой чаше весов риск посерьезнее, в том числе и возможность развития опухоли.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector