Манный Пудинг Рецепт Как В Садике С Фото Пошагово

Манный пудинг (как в садике)

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили.
Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства)))
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки))
Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Ингредиенты

Манная крупа: 150 — 200 гр.

Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Приготовление

1 Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

2 Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

3 Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

4 Яичную смесь подмешиваем к каше.

5 Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

6 Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

7 Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

8 Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Отходит пробка с кровью при беременности

Манный пудинг как в детском саду

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сливочное масло — 40 г

Яйца куриные — 2 шт. + желток

Сухари панировочные — 30 г

Процесс приготовления

Как же часто нас кормили в детстве манкой. И это не только манная каша, которую кто-то любил, а кто-то — категорически нет. Возможно, именно для таких вот нелюбителей манной каши были придуманы вкусные сладкие блюда, которые дети уплетали за обе щёки. Одно из этих блюд есть уже в списке моих рецептов на сайте — это манник. Он очень похож на пирог, думаю, каждый его хоть когда-то пробовал. Еще одно не менее вкусное детсадовское блюдо — манный пудинг. Именно его сегодня и приготовим.

Манный пудинг как в детском саду я пекла в форме с размерами 15×25 см. Для такого пудинга нам понадобятся следующие продукты.

Перед тем, как начать готовить непосредственно сам пудинг, сварим вначале манную кашу. Для этого нальем пол-литра молока в кастрюлю и добавим 400 мл воды. Я бы на свой вкус сварила кашу чисто на молоке, но так как мы готовим пудинг по технологической карте, то придерживаемся строго этой рецептуры.

Как только молоко с водой закипит, всыпаем струйкой манную крупу при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Так как я снимала процесс, то помешивать в этот момент у меня не получилось.

Как только манная каша начнет густеть, добавим соль, размешаем, продолжим варить кашу на слабом огне еще минут 5. После снимем с огня, чтобы она немного остыла. Во время остывания каша еще загустеет.

А пока каша остывает, отделим желтки от белков и взобьем их с сахаром.

Уже не в горячую, а в теплую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем, оставим немного для смазывания керамической формы. Как видно, пока каша остывала, стала еще более густой.

Читать еще:  Лежа на спине ребенок выгибается

Добавляем в кашу взбитые с сахаром желтки, тщательно смешиваем.

Далее взбиваем белки в крепкую пену.

Добавляем взбитые белки в массу для манного пудинга и аккуратно смешиваем, ни в коем случае не взбиваем.

Форму для выпечки манного пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность ложкой.

Сверху смажем массу сметаной, смешанной с желтком. Сразу отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпечки манного пудинга. Выпекается он примерно 20-25 минут до красивого румяного цвета. За время выпечки сильно поднимется, но когда будет остывать, станет ровненьким.

Достаем готовый манный пудинг из духовки, даем ему полностью остыть.

Остывший пудинг нарезаем на порции. Обычно в детских садах его подают со сладким фруктовым киселем, дома же вы можете к нему подать варенье, джем или сгущенку, то есть любой сладкий топпинг, так как манный пудинг в меру сладкий и дополнительная сладость ему не помешает.

Попробуйте испечь манный пудинг как в детском саду — он будет прекрасным завтраком. Приятного аппетита!

Манный пудинг

Манный пудинг — знакомый всем десерт еще со времен детского садика. Предлагаю приготовить такой пудинг в домашних условиях. Готовое лакомство можно кушать, полив сладким сиропом или же вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 200 Грамм
  • Молоко 2 Литра
  • Сахар ванильный 15 Грамм
  • Масло сливочное 5 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки

Смешайте манную крупу с обычным и ванильным сахаром.

Молоко доводим до кипения.

Засыпаем в молоко манную крупу, перемешиваем, чтобы получилась густая манная каша.

Взбиваем белок с одним яйцом.

Полученную смесь вводим в манную кашу, перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее пудинг.

Читать еще:  3д узи в воронеже при беременности

Смазываем желтком. Запекаем 30 минут, температура 170 градусов. Даем пудингу остыть и настояться примерно 1 час.

Манный пудинг, точно как в детском саду

Манный пудинг, как в детском саду – это нежно, воздушно, вкусно и аппетитно! Готовить манный пудинг проще простого, достаточно сварить вкусную манную кашу, добавить пару нужных ингредиентов, после выложить в форму и отправить запекаться в духовку. Подробности в простом рецепте с пошаговыми фото.

Пудинг можно подавать к столу просто так, можно добавить разные виды ягодных соусов, варенье, также можно подать сметану. Если любите шоколадный вариант пудинга, можно добавить какао-порошок в процессе. Сливочное масло для пудинга выбирайте качественное и вкусное.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепоть;
  • масло сливочное – 80 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить манный пудинг

Подготовить все продукты по списку. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в кипящее молоко манную крупу, добавить щепоть соли. Варить манную кашу до полной готовности, пока каша не будет густой.

Вбить в емкость с манной кашей одно куриное яйцо, следом ввести порцию сливочного масла.

Добавить в манку сахарный песок по своему вкусу. Также вы можете использовать ванильный сахар.

Всыпать крахмал – подойдет картофельный или кукурузный.

Тщательно все перемешать, чтобы масса была однородной и гладкой, без единого комочка.

Форму для духовки смазать сливочным маслом, выложить манное тесто. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать манный пудинг до румяной корочки сверху. Готовый пудинг подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector